Меню

Глава городcкого округа Котельники вылетел в Крым

6 марта 2014 в 13:00

Вчера вечером глава города Котельники Алексей Седзеневский в составе делегации Московской области вылетел в Крым. Цель поездки представительной делегации – определить на месте, какая именно помощь нужна братскому народу, оказавшемуся в сложной политической и экономической ситуации в связи с событиями в Киеве.

На сегодняшний день пять муниципальных образований имеют побратимов в Крыму.

Узы дружбы связывают Красногорск – с Евпаторией, Дубну – с Алуштой, городской округ Дзержинский с Красноперекопским районом, Чеховский район - с Красногвардейским, а наши родные Котельники с Судаком, побратимом которого наш город является с 2011 года.

«Наша поездка имеет исключительно гуманитарный характер, - сказал Алексей Седзеневский. В это непростое время мы можем быть полезны нашим друзьям-побратимам в Крыму. Мы хотим как можно точнее узнать, в чем нуждаются крымчане. Тогда по возвращении мы сможем сформировать предложения по объектам и объему необходимой помощи».

Информацию о своей поездке Алексей Седзеневский сообщил на расширенном совещании руководителей предприятий и организаций города, по выполнению решений антитеррористической комиссии. Глава города прибыл на совещание из Красногорска, где членов отлетающей в Крым делегации напутствовал Губернатор Андрей Воробьев.

На совещание в Котельники специально приехал и заместитель Председателя Правительства Московской области Михаил Кузнецов. По словам Михаила Кузнецова, глава Котельников включен в правительственную делегацию не только как представитель города, имеющего побратимские связи с крымским Судаком, но и как один из самых авторитетных и опытных градоначальников области. «Ни по одному направлению развития Котельники никогда не были в отстающих», - сказал Михаил Михайлович. – Это, несомненно, заслуга руководства города, городских предприятий и, конечно, личная заслуга главы. Надеюсь, что Алексей Юрьевич будет и дальше так же эффективно руководить Котельниками». Михаил Кузнецов почеркнул, что на Украине сейчас экономические проблемы, а побратимские связи между городами устанавливаются не только для культурного обмена, но, прежде всего, для оказания помощи в трудный момент. «В Крыму требуют финансирования недостроенные объекты, в том числе медицинские. В связи с этим принято решение о поездке делегации для оценки размера и вида необходимой помощи жителям Крыма», – сказал он.