Меню

Глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский принял участие в ежегодном обращении губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва к жителям Московской области

28 января 2016 в 13:00 Просмотров: 0

          «Обращение губернатора предельно конкретное, он не просто ставит задачи, но и определяет пути их решения, – подчеркнул Алексей Седзеневский.

- В обращении обозначены главные направления, по которым всем нам предстоит работать. Во-первых, это блок социальных вопросов.

В городском округе Котельники уже не первый год бюджет социально ориентирован. Слушая послание губернатора, я убедился, что мы идем по правильному пути. Губернатор делает акцент на развитие социальной сферы. В первую очередь, это поддержка незащищенных слоев населения: пенсионеров, одиноких людей старше 70 лет с низкими доходами, людей с ограниченными физическими возможностями. И это правильно. Очень важно продолжать совершенствовать обеспечение льготными лекарствами жителей Подмосковья, развивать «доступную среду».

Социальная ипотека для врачей, ученых и учителей – это еще один наиважнейший проект, который позволит поддержать и  привлечь недостающие кадры в  соцсферу.

Вложение денежных средств в социальную сферу было бы не возможно без поддержки бизнеса. И на этом важном сегменте экономики губернатор особо акцентировал внимание. Радует, что Московская область остается востребованной для бизнесменов и инвесторов. Наша задача - создать максимально комфортные условия для инвесторов в Котельниках.

Много внимания уделяет регион и ликвидации второй смены в Подмосковье. И это тоже верное решение, люди его поддерживают. Для достижения поставленной задачи необходимо не сбавлять темпы строительства, создать систему жесткого контроля за своевременной сдачей социальных объектов – задача, которую поставил перед нами губернатор.

Важная тема, которая напрямую касается Котельников, тема экологии, которая для нас, так же, как и для Правительства региона, является приоритетным направлением работы. Мы поддержим развитие института общественных экологических инспекторов. В Котельниках множество ответственных и инициативных людей, которые принесут огромную пользу обществу на этом поприще.

«Самое главное, на мой взгляд, по каждому разделу поставлены очень четкие задачи, в первую очередь для нас, глав муниципальных образований. Очень важно, что все знают — что делать. Как абсолютно справедливо подчеркнул губернатор, на власти – особая ответственность, необходимо учитывать все внешние вызовы и прислушиваться к жителям, тогда все получится» - заявил Алексей Седзеневский.