Меню

Глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский рассказал о ходе строительства поликлиники в микрорайоне Белая Дача

25 февраля 2013 в 13:00

 Глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский ответил на вопрос редакции газеты «Котельники Сегодня».
 

- Алексей Юрьевич, как на сегодняшний день обстоят дела со строительством в городе новой поликлиники?

 
- Сразу скажу, что строительство новой поликлиники в нашем городе это не просто сдача в эксплуатацию нового здания, а логический этап в той работе по модернизации здравоохранения, которую мы ведем уже не первый год.
 
За последние несколько лет нам удалось привести в порядок здания поликлиники во всех микрорайонах, открыть собственную станцию Скорой помощи, закупить большое количество нового диагностического, лечебного, физиотерапевтического оборудования. Только в этом году из местного бюджета на приобретение нового медицинского оборудования было выделено 1,5 миллиона рублей. Кроме того в поликлинике открылось два новых терапевтических и два новых педиатрических участка. Таким образом, сейчас в нашей городской поликлинике работает 71 врач.
 
Рост количества населения в городе, безусловно, создает дополнительную нагрузку на городское здравоохранение. Вместе с тем пока численность жителей не достигла 50 тысяч человек, у города нет права строить собственную больницу. Так что новая поликлиника на 500 посещений в смену, строительство которой идет сейчас на Белой Даче, очень важна для города. Ее появление не только позволит повысить качество медицинского обслуживания в городе, но и позволит осуществить давнюю мечту котельниковских медиков и пациентов о дневном стационаре, который планируется разместить в новом здании.
 
Строительство поликлиники ведет компания «Солидстройгрупп». Площадь новой поликлиники составит 5 000 кв. м., то есть в три раза больше, чем площадь всех вместе взятых помещений поликлиники, существующих в городе сегодня.
 
Однако схема расположения поликлиники такова, что возведение нового здания на 2-м Покровском проезде возможно только после сноса здания ныне действующего филиала. Так что сначала белодачинский филиал МУЗ «Котельниковская поликлиника» ждет временный перевод в помещения первого корпуса строящегося 25-этажного жилого дома. Первые два этажа этого здания, которые уже отстроены и в дальнейшем будут оборудованы в соответствии со всеми требованиями лечебно-медицинских учреждений, станут временным местом расположения филиала. После того, как все оборудование и специалисты филиала будут переведены во временное помещение поликлиники, здание, в котором они располагаются сейчас, будет снесено, а на его месте возведено новое. После этого состоится окончательный переезд медицинских работников - уже в новую пятиэтажную поликлинику. Как я упоминал, помимо специалистов поликлиники здесь планируется расположить дневной стационар, а также аптеку, которая будет обслуживать, в том числе и льготные категории населения, которые имеют право на получение бесплатных лекарства. Конечно, расширится штат сотрудников, появится новое оборудование и новые кабинеты специалистов.
 
Перевод белодачинского филиала во временное помещение был запланирован на первый квартал этого года. К сожалению, в связи с возникшими у строителей проблемами, сроки пришлось пересмотреть. Сейчас «Солидстройгрупп» делает все возможное, чтобы наверстать упущенное. Уверены, что вопреки всем возникающим препятствиям, к июню мы этот переезд проведем.