Меню

Глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский рассказал редакции газеты «Котельники Сегодня» как будет развиваться дорожно‑транспортная инфраструктура города в 2013 году

11 декабря 2012 в 13:00 Просмотров: 1

 Глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский:
 
- В настоящее время на территории городского округа ведутся работы по строительству нескольких дорожно-транспортных объектов, имеющих областное значение: возведение эстакады Новоегорьевского шоссе, развязки на Новорязанском шоссе и станции метро «Котельники». За последний год наш город трижды посещали руководители Московской области и областного правительства. В июне у нас побывал Сергей Шойгу, в ноябре Андрей Воробьев. Также на нашей территории прошло выездной совещание областного правительства, посвященное строительству метро. То есть строящиеся на территории города дорожно-транспортные объекты находятся под постоянным контролем областного руководства.
  
Это дает нам основания полагать, что все объекты будут сданы в запланированные сроки. Надеюсь также, что и реконструкция улицы Железнодорожной, о которой шла речь во время недавнего визита в Котельники Андрея Воробьева тоже будет увязана по срокам со сдачей эстакады и развязки. Только в случае объединения эстакады Новоегорьевского шоссе, реконструированной улицы Железнодорожной и развязки Новорязанского шоссе в один транспортный узел можно будет наладить нормальное движение автомобилей по основным дорожным магистралям нашего города.
  
Одновременно с реализацией этих крупных проектов областного масштаба в Котельниках ведется и работа по развитию внутригородской дорожно-уличной сети. Согласно вынесенному в данный момент на обсуждение проекту городского бюджета на 2013 год на развитие внутриквартальных дорог предусмотрено порядка 20 млн. рублей. По сравнению с 2012 годом, когда на эти цели было выделено около 2 млн. рублей, рост огромный. Очень важно, чтобы все эти средства были грамотно потрачены. Поэтому каждому проекту в этой области мы уделяем очень большое внимание.
  
При этом стараемся учитывать не только необходимость создания новых городских улиц и внутридворовых проездов, возможности застроенной территории, но и мнение жителей. Напомню, что в середине ноября состоялись публичные слушания по корректировке проекта планировки микрорайона Силикат (группа Б) в южной части города. Не все предложения, вынесенные на рассмотрение горожанам, были ими одобрены. Поэтому сейчас администрацией города рассматриваются дополнительные варианты прокладки дорог в микрорайоне Силикат, в частности, через промзону. Ведь необходимость строительства новых дорожно-уличных сетей очевидна для всех. Город растет, появляются целые микрорайоны, жизнеобеспечение которых невозможно без продуманной дорожно-уличной сети. При этом для развития городской дорожной инфраструктуры в районе новостроек привлекаются средства инвесторов-застройщиков. Так на Белой Даче строительство новых улиц ведет компания «Солидстройгрупп», уже построившая Покровский проезд, в микрорайоне Силикат новые внутриквартальные проезды будут возводиться на средства компании «Стройсоюз», в районе ЖК «Парковый» и микрорайона Опытное поле финансировать строительство будет компании «ГВСУ Центр». Думаю, что 2013 год будет знаковым для развития городской дорожной сети. Можно сказать, что он определит новый облик города. И я уверен, что этот облик будет современным и привлекательным.