Меню

Глава Котельников Алексей Седзеневский: «Необходимо проинспектировать все торговые палатки города на предмет их законности»

18 апреля 2016 в 13:00

 

Приказом Комитета лесного хозяйства Московской области с 12 апреля 2016 года в Подмосковье установлено начало пожароопасного сезона, в связи с этим в Котельниках уделяется особое внимание разведению костров в неустановленных местах и контролю за отдыхающими. С этой темы и начал сегодняшнее оперативное совещание глава Котельников Алексей Седзеневский.

«За прошедшие выходные составлено 30 административных протоколов за распитие спиртных напитков в общественных местах, - доложил заместитель начальника Котельниковского отдела полиции Евгений Ляхов. – Сотни людей вышли на пикники с шашлыками и «горячительным» и как следствие – нарушение общественного правопорядка. Профилактическим мероприятиям в такие дни наш отдел полиции уделяет особое внимание», - заключил Евгений Ляхов.

Следующим вопросом повестки стала инспекция торговых палаток. Глава Алексей Седзеневский поручил ответственным за работу с предпринимателями структурным подразделениям администрации совместно с отделом полиции и административно-техническим надзором в самые ближайшие дни проинспектировать торговые палатки на предмет их законности.

«Начинается пик продаж сезонных овощей и фруктов, и на улицах города, как грибы, вырастают торговые палатки. Уверен, что львиная доля осуществляет свою деятельность незаконно, а хаотичное размещение таких палаток не соответствует единому архитектурному облику Котельников. До конца недели работа по их инспектированию должна быть завершена», - поставил задачу глава.

По-прежнему на особом контроле Алексея Седзеневского остается благоустройство города. После последней инспекции глава высказал ряд нареканий к содержанию детских площадок и поручил в самое ближайшее время заменить песок.

«Песок, отвечающий необходимым требованиям, закуплен. До 20 апреля он будет доставлен на все детские площадки города. Кроме этого, ежедневно производится уборка мусора с площадок, в ближайшее время планируется покраска игровых элементов», - доложил заместитель генерального директора УК «Эком-Сервис» Теймураз Цицкишвили.

Алексей Седзеневский акцентировал внимание и на демонтаже незаконных рекламно-информационных конструкций, расположенных вдоль вылетных магистралей. Их демонтаж должен быть завершен в ближайшее время.

«Если же предприниматели не исполнят предписания, мы будем прибегать к принудительному демонтажу. Комиссия из числа сотрудников администрации, полиции и административно-технического надзора должна быть готова к этой работе», - подчеркнул Алексей Седзеневский.

На оперативном совещании глава вручил главному бухгалтеру администрации Ольге Джагарян Почетную грамоту Московской областной Думы за высокие показатели в труде.