Меню

Глава Котельников Алексей Седзеневский: «Особое внимание требуется уделить качеству уборки областных дорог и остановочных павильонов».

11 апреля 2016 в 13:00

           Сегодня оперативное совещание глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский традиционно начал с заслушивания отчета коммунальных служб города о ходе проведения работ в рамках объявленного месячника по благоустройству.

«Весь мусор в зоне нашей ответственности собран, сейчас мы приступили к очистке бордюрных камней и в дальнейшем – к их покраске», - доложил директор МБУ «Спецтранс» Илья Лексаков.

Начальник отдела благоустройства МКУ «Город» Светлана Музалева добавила, что все детские и спортивные комплексы в городе полностью убраны от мусора, в настоящий момент специалисты оценивают их состояние и составляют смету для замены несоответствующих требованиям безопасности элементов, установки новых урн и лавочек.

Ряд нареканий со стороны главы Алексея Седзеневского было вызвано качеством уборки дорог и остановочных павильонов на них.

«Совещание, которое я проводил на прошлой неделе с  генеральным директором ООО «Диск» - организацией, отвечающей за уборку областных дорог в Котельниках, не принесло никаких результатов. Дальнейшая работа с ними будет строиться с привлечением административно-технического надзора и   наложением штрафных санкций», - заключил Алексей Седзеневский.

В свою очередь заместитель начальника территориального отдела № 15  территориального управления № 2 Госадмтехнадзора Московской области – государственный административно-технический инспектор Московской области Нина Натахина подтвердила слова главы и также акцентировала внимание на неудовлетворительной работе ООО «Диск».

«Остановочные павильоны убираются некачественно. Несвоевременно вывозится мусор из урн, обшивка павильонов разбита и требует срочной замены», - подчеркнула Нина Натахина.

Кроме этого, Нина Алексеевна обратила внимание и на ряд рекламно-информационных конструкций, не отвечающих требованиям благоустройства.

«Весь город обследован на предмет незаконных и не отвечающих требованиям рекламно-информационных конструкций. Выдано около 90 предписаний на их демонтаж. Мы строго контролируем ход выполнения этих работ и совместно с ответственными структурами Московской области работаем над созданием единого архитектурного облика города», - прокомментировал заместитель руководителя администрации Константин Карпов.

В завершении совещания директор МУЖКП «Котельники» Олег Киселев доложил, что по инициативе жителей домов 8-9 микрорайона Южный была проведена независимая экспертиза качества воды, которая подтвердила, что ее химический анализ в норме.