Меню

Глава Котельников Алексей Седзеневский потребовал привести в порядок все детские площадки города

15 июля 2016 в 13:00

Глава Котельников Алексей Седзеневский проинспектировал детские площадки и игровые комплексы города, по содержанию которых у администрации наибольшее количество нареканий к подрядной организации.

«Отдел благоустройства администрации Котельников совместно с административно-техническим надзором проверили все детские площадки и игровые комплексы города. По итогу были составлены акты с указанием выявленных нарушений и замечаний.  Подрядной организации, выигравшей аукцион на содержание детских игровых комплексов, выдано предписание  на их устранение, - рассказала начальник отдела благоустройства МКУ «Город» Светлана Музалева. – Наибольшее количество предписаний связано с наличием на игровых комплексах расшатанных элементов, требующих закрепления болтовых соединений, недостаточным количеством песка в песочницах и в зонах приземления, а также некачественно убираемым мусором».

Глава Алексей Седзеневский в ходе инспекции также высказал ряд нареканий и замечаний, на устранение которых дал подрядчику неделю.

Так на детской площадке у дома № 13 по улице Новая Алексей Седзеневский указал на железные качели, которые не безопасны для малышей и требуют замены. Элементы, не подлежащие ремонту, глава потребовал демонтировать.

Светлана Музалева подчеркнула, что в 2017 году эта территория включена в комплексное благоустройство, в ходе которого все игровые элементы, не отвечающие требованиям и нормам СанПинов, будут заменены.

У дома № 11 по улице Новая по просьбе жителей рядом с игровым комплексом будет установлен новый турник, старый по предписанию административно-технического надзора был демонтирован в прошлом году. Кроме этого, зоны приземления у игровых элементов глава потребовал подсыпать песком.

Игровой комплекс у домов № 1 и 15 ул. Новая не освещается в вечернее и ночное время.

«Торговая процедура запущена. В сентябре здесь будет установлено четыре торшерных светильника, которые позволят осветить не только площадку, но и тропиночную сеть», - пояснила Светлана Музалева.

Наибольшее количество нареканий у главы вызвал детский игровой комплекс в микрорайоне Южный, у домов № 8-9.

«Большинство игровых элементов расшатаны, плохо убран мусор, встречаются камни, всю игровую зону необходимо засыпать новым песком, уделив особое внимание зонам приземления, - прокомментировал увиденное глава Алексей Седзеневский. – На устранение замечаний даю неделю. Также в план благоустройства города необходимо внести озеленение данной территории», - подчеркнул глава.

Глава Котельников Алексей Седзеневский потребовал привести в порядок все детские площадки города Глава Котельников Алексей Седзеневский потребовал привести в порядок все детские площадки города Глава Котельников Алексей Седзеневский потребовал привести в порядок все детские площадки города Глава Котельников Алексей Седзеневский потребовал привести в порядок все детские площадки города