Меню

Глава Котельников Алексей Седзеневский проинспектировал качество благоустроительных работ на вылетных магистралях

6 апреля 2016 в 13:00

         Отправной точкой инспекции главы стала стела «Котельники» на Новорязанском шоссе. Алексей Седзеневский проверил состояние обочины дороги и территорию, граничащую с Кузьминским лесопарком. Поддерживать чистоту здесь призваны сотрудники спортивного комплекса «Котельники» - учреждения, которому передано в постоянное (бессрочное) пользование управление этим лесопарком.

«Основная проблема в том, что на обочинах вдоль лесопарковой зоны отстаивается большегрузный транспорт, а также ведется незаконная торговля стеклоочистительной жидкостью, а в летнее время – фруктами и овощами прямо из автомобилей. Соответственно весь мусор люди  оставляют прямо здесь, на обочинах и в лесу», - пояснил директор спортивного комплекса «Котельники» Михаил Набокин.

Глава Алексей Седзеневский поручил ответственному заместителю руководителя администрации взять эту проблему на контроль, а в самое ближайшее время привести всю территорию вдоль Новорязанского шоссе в соответствие с нормами и правилами благоустройства.

«До 15 апреля территория должна быть вычищена «под грабли», а стела «Котельники» вымыта. А впоследствии несколько раз в неделю необходимо поддерживать чистоту на данной вылетной магистрали», - заключил Алексей Седзеневский.

Далее в рамках инспекции была проверена территория вблизи строительного комплекса «Белые росы»: кафе, заправка и офисы продаж. Глава обратил особое внимание на единый архитектурный облик города.

«Все незаконные рекламные и информационные конструкции должны быть демонтированы согласно выданным ранее предписаниям, а узаконенные – приведены в соответствие с единым архитектурным обликом города, - подчеркнул Алексей Седзеневский. – Кроме этого, необходимо установить дополнительные контейнеры для сбора мусора рядом с кафе. На сегодняшний день все это складируется на территорию лесопарка, что абсолютно недопустимо», - резюмировал глава.

Тщательной проверке главой подверглась территория станции метро «Котельники», автостанции и расположенного рядом рынка «У дороги». По итогам генеральному директору рынка Игорю Павленко и представителю фирмы «Альянс» Алексей Седзеневский выдал ряд поручений.

«Соблюдение чистоты на этих территориях вызывает у нас особые опасения, так как на сегодняшний день она является самой проходимой, - прокомментировал Алексей Седзеневский. – В первую очередь, здесь также необходимо уделить внимание рекламно-информационным конструкциям и привести их в соответствие с действующим законодательством. Вывести строительный мусор и сравнять всю территорию за автостанцией. Силами муниципального бюджетного учреждения «Спецтранс» мы ежедневно будем поддерживать здесь чистоту. Что касается асфальтирования дорожки от областного УВД до метро, то сотрудники муниципалитета совместно с Правительством Московской области обсудят перспективу развития данной территории и ее дальнейшее благоустройство», - подытожил глава.

В завершении Алексей Седзеневский посетил территорию торгового комплекса «Автогарант», где также призвал владельцев торгового комплекса ежедневно поддерживать чистоту на территории и урегулировать размещение рекламно-информационных конструкций.