Меню

Глава Котельников напомнил об обязанности домовладельцев заключать договор на вывоз мусора

18 июля 2016 в 13:00

       Жителям частного сектора Котельников необходимо заключать договора на вывоз мусора. По какой цене и кто будет следить за исполнением, обсудили сегодня на оперативном совещании в городской администрации, которое провел глава муниципалитета Алексей Седзеневский.

Обязанность заключать подобные соглашения прописана в областном законе «О благоустройстве в Московской области». До недавнего времени к ответственности привлекали жителей частного сектора, только если на территории появлялись навалы мусора. Теперь же сотрудники Госадмтехнадзора будут штрафовать даже за отсутствие договоров. Незаключенное соглашение физическим лицам грозит штрафом в пять тысяч рублей.

Глава города предложил провести встречи домовладельцев с представителями администрации и мусоровывозящих организаций, где разъяснить необходимость заключения договоров.

«Закон уже действует. Тем жителям Котельников, кто не имеет договоров, необходимо их заключить в самое короткое время, иначе неминуемо последуют штрафы. Это в первую очередь касается собственников частных домовладений, садоводческих, огороднических и дачных объединений», – предупредил Алексей Седзеневский.

Далее глава перешел к обсуждению вопросов благоустройства.

Во время объезда города им были выявлены нарушения в содержании дворовых информационных стендов. Проверка показала, что из 34 щитов лишь 27 имеют надлежащий вид.

Глава города поручил коммунальному блоку в течение недели привести их в нормативное состояние.

Продолжая совещание, Алексей Седзеневский обратил внимание заместителей руководителя администрации, что обращения граждан, пришедшие на его личную почту и на портал «Добродел» должны обрабатываться качественно и оперативно.

«По всем обращениям граждан должен вестись строгий контроль за отправлением ответов в установленные сроки», - подчеркнул глава Алексей Седзеневский.  

Руководитель муниципального бюджетного учреждения «Многофункциональный центр городского округа Котельники» Владимир Астахов рассказал, что МФЦ начал оказывать полный комплекс услуг для родителей при рождении ребенка. За одно посещение можно будет оформить СНИЛС, прикрепить малыша к поликлинике, направить запрос на получение родительского капитала, полиса медицинского страхования и т.д.

В завершении совещания, глава акцентировал внимание, что по-прежнему держит  на личном контроле содержание спортивных и детских игровых комплексов, а также обеспечение безопасного отдыха граждан на воде. 

Глава Котельников напомнил об обязанности домовладельцев заключать договор на вывоз мусора Глава Котельников напомнил об обязанности домовладельцев заключать договор на вывоз мусора