Меню

Глава Котельников пригласил активную молодежь на работу в администрацию города

20 февраля 2016 в 13:00 Просмотров: 1

            Сегодня глава Котельников Алексей Седзеневский провел встречу с молодежью города.

За круглым столом собрались представители молодежного парламента Котельников, местного отделения Всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» и представители общественных молодежных организаций города, чтобы обсудить с главой ключевые события 2015 года, наметить планы на 2016, а также высказать предложения, замечания и просто обсудить волнующие их темы.

«Молодежь – это наше будущее, поэтому мне крайне важно узнать о ваших победах, достижениях и неудачах за прошедший год. Понять, какие проблемы сегодня волнуют молодежь Котельников, выслушать конструктивную критику в адрес работы администрации, а также обсудить ту помощь, которую вы ждете от города, и которую мы в силах вам оказать», - открыл встречу глава Алексей Седзеневский.

Ребята подробно и наглядно рассказали главе обо всех ключевых моментах в жизни молодежи, произошедшие в 2015 году.

Большая работа была проделана в рамках 70-летия Великой Победы: организовано множество конкурсов и викторин для учащихся городских школ, совместно с детьми активисты оказывали ветеранам адресную помощь на дому, дарили сделанные своими руками открытки, читали стихи.

В период летних каникул молодежь помогала в работе детских лагерей.  Впервые в этом году Котельники использовали опыт совместного отдыха обычных детей и детей с ограниченными возможностями – проблемы с адаптацией в этот период стали главной задачей местной молодежи. Ребята договорились с главой, что при поддержке администрации подобных мероприятий станет как можно больше.

Особым достижением ребят уже не первый год является организация и проведение самого интересного и яркого мероприятия города - бала старшеклассников. Юноши и девушки демонстрируют профессиональные навыки (подготовка с хореографом идет больше двух месяцев) танца полонез, польки и вальса. Огромная популярность бала привела к тому, что зал уже не вмещает всех желающий. Ребята высказали главе просьбу подобрать новое помещение.

«На территории Котельников располагается огромный центр «Мега Белая Дача», думаю, что мы сможем найти там что-то подходящее. Предлагаю вам, ребята, присмотреться, а в случае подтверждения, я возьму на себя переговоры с руководством торгового комплекса», - пояснил глава.

Кроме этого, молодежь рассказала о проведенных мероприятиях, приуроченных ко Дню города, Рождеству и другим датам.

Много внимания на встрече было уделено строительству социальных объектов: физкультурно-оздоровительного комплекса, ледовой арены. Алексей Седзеневский заверил, что для молодежи города будут действовать скидки и льготы, а по возможности - проводиться и бесплатные занятия.

Волновала ребят и тема благоустройства города: велодорожек, пешеходных переходов, зон пляжного отдыха, а также проводимые в городе меры безопасности.

В завершении встречи глава Алексей Седзеневский напомнил ребятам, что и в Котельниках, и в области разработаны комплексные программы, гранды и конкурсы, направленные на поддержку их инициатив.

«Думаю, что подобные встречи надо проводить чаще. Скажу больше – я приглашаю вас на работу в администрацию города. Нам нужна энергичная и креативная молодежь с активной жизненной позицией, которая не равнодушна к происходящему в городе и готова внести свой вклад в развитие Котельников», - заключил глава.