Меню

Главной темой внепланового оперативного совещания, проведенного главой города Котельники Алексеем Седзеневским, стала неудовлетворительная работа сотрудников с обращениями граждан

20 ноября 2013 в 13:00 Просмотров: 2

 По сообщению начальника управления делами городской администрации Александра Лухтана, за истекший период 2013 года в адрес администрации поступило более 1 300 обращений граждан. Более ста писем были направлены из Правительства Московской области, еще столько же обращений было рассмотрено во время личного приема жителей сотрудниками администрации, 35 из них – вел лично глава города Алексей Седзеневский.

Чаще всего жители Котельников задавали вопросы, касающиеся сферы жилищно-коммунального и дорожного хозяйства, строительства, экологии и землепользования, транспорта и образования. Из общего числа обращений – 450 (то есть 35%) нашли положительное решение при помощи сотрудников администрации, почти 391 обращение было проверено с выездом на место, еще 807 жителей получили подробные разъяснения по своему вопросу. За исключением четырех обращений, все письма были рассмотрены в установленный срок.

Однако в ходе совещания глава города Алексей Седзеневский подчеркнул, что даже такой процент просроченных ответов недопустим в работе сотрудников администрации. Глава отметил, что оперативная, четкая, грамотная работа с обращениями граждан – главный показатель эффективности работы всей администрации, а, следовательно, даже минимальный срыв сроков ответа на обращения жителей, не говоря уже о возможности так называемых «отписок» по поступившему обращению, недопустимы. Алексей Юрьевич подчеркнул необходимость жесткого контроля со стороны сотрудников администрации и в вопросе дальнейшего сопровождения обращений граждан, которые, в соответствии с законом, перенаправляются в другие организации и учреждения. Глава предупредил, что «на ликвидацию уже совершенных недоработок у нерадивых сотрудников есть неделя». Начиная со следующего понедельника, за любое упущение в работе с обращениями граждан чиновники будут нести серьезную ответственность, вплоть до выговора с занесением в личное дело.

Фото - "Котельники Сегодня"