Меню

Городской ансамбль эстрадного пения «Серпантин» занял 1 место в международном фестивале «Хрустальная звезда Европы», который состоялся в Праге

7 ноября 2012 в 13:00

 Городской образцовый ансамбль эстрадного пения «Серпантин» занял 1 место в восьмом международном фестивале детско-юношеского творчества «Хрустальная звезда Европы», финал которого состоялся в Праге.
 
В конкурсе принимали участие более 600 творческих коллективов и солистов со всего мира. Фестиваль проводился в знаменитом театре «Divadlo Blanik», что на Вацлавской площади.
  
«Отправляясь в Прагу, мы, конечно же, надеялись на победу, много репетировали, работали над программой – стремились к совершенству», - рассказывает руководитель ансамбля Светлана Владимировна Бородицкая.
  
За непревзойденное мастерство и чистоту исполнения, продемонстрированные «Серпантином» во время двух вокально- хореографических номеров «When I grow up» и «Вечерком», ансамбль завоевал первое место в номинации «Эстрадный вокал». А работа молодого хореографа Софьи Бородицкой была отмечена Благодарственным письмом.
  
Покорила сердца жюри и многочисленных зрителей и Виталина Панова. За безупречное исполнение песни Юлии Савичевой «Мало» и «Russian Roulette» популярной американской певицы Рианны девушка удостоилась специальной благодарности членов жюри. Призовые места в разных номинациях получили ещё три участницы ансамбля: Анастасия Дунай, Анна Кационова и Анастасия Андреева.
 
«Хрустальная звезда» - это настоящее испытание на прочность для каждого участника, - уверена Светлана Владимировна. - И надо отметить, что наши девушки во время выступлений выложились по максимуму».

Газета «Котельники Сегодня»