Меню

Госадмтехнадзор Московской области проверил береговую линию Пестовского водохранилища

17 июня 2015 в 13:00

Инспекторы Пушкинского и Мытищинского отделов Госадмтехнадзора, при содействии Государственной инспекции по маломерным судам, проверили чистоту и порядок вдоль береговой линии Пестовского водохранилища.

 

Цель надзорного мероприятия состояла в выявлении несанкционированных свалок и навалов мусора, загрязненных территорий, фактов проведения незаконных работ на территориях, прилегающих к водной глади водохранилища.


В связи с тем, что инспекторы не всегда могут подъехать к прибрежной зоне с суши, сотрудниками Госадмтехнадзора совместно с Государственной инспекции по маломерным судам была организована проверка прибрежной зоны с катера, благодаря чему удалось проверить берега Пестовского водохранилища сразу в двух районах - Пушкинском и Мытищинском.


В ходе проверки в районе сельского поселения Ельдигинское недалеко от села Тишково в прибрежной зоне водохранилища были выявлены, проводившиеся без соответствующего разрешения земляные работы. А в районе населенного пункта Пестово сотрудниками надзорного органа обнаружено самовольное размещение рекламной конструкции. Приятным исключением стало отсутствие мусора.


Сейчас инспекторы устанавливают лиц, совершивших правонарушения и лиц, ответственных за состояние данных территорий.


- Наведение порядка - требование Губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Нарушители чистоты, порядка и благоустройства будут привлечены к административной ответственности с выдачей предписания на устранение правонарушений в установленные сроки. Руководству компании, проводящей земляные работы, придется получить официальное разрешение на производство работ, а рекламную конструкцию нужно будет снять, - сообщила главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.