Меню

Госадмтехнадзор: незаконных разрытий быть не должно

20 ноября 2014 в 13:00

Госадмтехнадзор Московской области продолжает проверки мест строительных и земляных работ, проводящихся в регионе.


- За последнюю неделю надзорным ведомством выявлено 25 мест проведения земляных работ без соответствующих разрешений Ответственным лицам, выданы предписания на устранение нарушений, а также назначено 25 административных штрафов на сумму 1 362 500 рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

По словам Витушевой, наибольшее количество проводимых без разрешений работ зафиксировано на прошлой неделе в Чеховском районе, а также в городских поселениях Воскресенск и Талдом.

Помимо этого ведомство выявило 48 нарушений, выраженных в отсутствии или ненадлежащем состоянии ограждений, причем в 15 случаях, недочёты эти были зафиксированы на стройплощадках. В результате назначено 39 административных штрафов на сумму 585 000 рублей.

Так же инспекторы выявили 3 факта выноса грязи транспортом при выезде с места проведения строительных и земляных работ. За эти нарушения назначены 3 административных штрафа на сумму 203 000 рублей.


- Своей ежедневной деятельностью наше ведомство стремиться воплотить в жизнь принцип, озвученный Губернатором Московской области, заключающийся в активных переменах к лучшему в регионе, - заключила Витушева.