Меню

Госадмтехнадзор подготовился ко Дню Писателя

3 марта 2014 в 13:00

Административно-технические инспекторы проверили соблюдение норм и правил чистоты и благоустройства в писательских усадьбах.

- В преддверии «Дня Писателя», который традиционно отмечается 3 марта каждого года инспекторский состав Госадмтехнадзора проверил состояние крупнейших писательских усадеб Подмосковья. В поле внимания сотрудников Госадмтехнадзора попали усадьба Мелихово, связанная с именем А.П. Чехова, Шахматово, где трудился Блок, Серединково, где расположен Центр культуры М.Ю. Лермонтова и государственный историко-литературный заповедник им. А.С. Пушкина, располагающийся в усадьбе Большие Вязёмы, - рассказала главный государственный административно-технический инспектор Московской области Татьяна Витушева.

По её словам, результаты надзорных мероприятий показали, что ответственными лицами писательские усадьбы содержатся практически в идеальном порядке. К трем из четырех проверенных объектов у административно-технических инспекторов, после надзорных мероприятий не возникло никаких вопросов.

- Без нарушений содержатся усадьбы Мелихово, Шахматово и Середниково, - пояснила Татьяна Витушева, - А вот в музее-заповеднике им. Пушкина наши сотрудники задокументировали складирование древесных остатков после обрезания деревьев. В нарушение областного законодательства, спиленные ветки не были утилизированы, а складировались на территории усадьбы. По результатам работы директору Историко – Литературного музея – заповедника выдано уведомление о прибытии в Красногорский территориальный отдел Госадмтехнадзора для выяснения обстоятельств и возбуждения административных дел.

В настоящее время уже начаты работы по вывозу древесного мусора.