Меню

Госадмтехнадзор: «Полигоны твердых бытовых отходов тоже должны содержаться в чистоте»

9 апреля 2014 в 13:00

В ходе надзорной деятельности в Талдомском районе инспекторами территориального отдела Госадмтехнадзора был проведен осмотр прилегающей территории к полигону сбора твердых бытовых отходов, находящегося на третьем километре автодороги «Талдом-Темпы».

По результатам проверки сотрудниками административно-технического ведомства было выявлено наличие бытового мусора, в том числе старые автомобильные покрышки на прилегающей территории к полигону, а также установка вагончиков-бытовок на территории муниципального образования без разрешения органов местного самоуправления.

- За выявленные нарушения обслуживающая компания ООО «Чистый Двор-Т» привлечена к административной ответственности, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

После вмешательства в ситуацию инспекторов Талдомского территориального отдела Госадмтехнадзора прилегающую территорию к полигону начали приводить в порядок.

- В случае совершения повторных нарушений, к виновным лицам будут применяться более суровые наказания в соответствии с законодательством в сфере обеспечения чистоты, порядка и благоустройства на территории Московской области, - отметила начальник надзорного ведомства.