Меню

Госадмтехнадзор пожалуется на московские мусоровывозящие компании

17 декабря 2014 в 13:00

В пресс-центре ТАСС состоялась пресс-конференция руководителя Госадмтехнадзора Московской области Татьяны Витушевой и начальника объединенной административно-технической инспекции города Москвы Дмитрия Семенова. Главы надзорных служб рассказали о своем сотрудничестве.

Одна из сфер, где пересекаются интересы обоих ведомств – контроль за столичными мусоровывозящими компаниями.

- На полигоны Московской области вывозятся отходы, как из Подмосковья, так и из Москвы. При этом, не всегда мусор довозится до полигона. Чтобы сэкономить, мусоровозы сбрасывают отходы по дороге. Нередко, среди таких нарушителей попадаются и московские мусоровывозящие компании, - рассказывает Татьяна Витушева.

Как правило, такие недобросовестные организации нарушают правила чистоты, порядка и благоустройства не только на территории Московской области, но и столицы. Чтобы держать таких нарушителей в «поле зрения», Госадмтехнадзор передаст коллегам список компаний, оштрафованных на территории области

- Таким образом, ОАТИ будет знать о недобросовестных предпринимателях для проведения с ними соответствующей работы, пояснила Витушева.