Меню

Госадмтехнадзор продолжает следить за состоянием проезжих частей Подмосковья

15 декабря 2014 в 13:00

За ненадлежащее состояние дорог, бордюров, обочин, и различного вида дорожных ограждений административно-техническими инспекторами Московской области к административной ответственности привлечены почти 1,4 тысячи ответственных лиц.

- С января по ноябрь уходящего года сотрудники Главного управления государственного административно-технического надзора Московской области наложили около 1,3 тысяч штрафов за Ненадлежащее состояние или содержание дорог, улиц, других площадей и территорий, обочин дорог, кюветов и иных элементов дорог, полосы отвода, подъездных путей, тротуаров, внутриквартальных и внутридворовых проездов. Сумма наложенных на нарушителей штрафов составила 14,8 миллиона рублей, - отмечает начальник надзорного ведомства Татьяна Витушева.
Она отмечает, что помимо дорог сотрудники Госадмтехнадзора контролировали и состояние придорожных ограждений.

- С начала года выявлено около 70 нарушений в состоянии шумозащитных экранов, мостовых ограждений, отбойников а также иных ограждений дорог, трасс и магистралей. На организации, отвечающие за их эксплуатацию наложено 65 штрафов на сумму 1,2 миллиона рублей.

Помимо этого, по итогам 11 месяцев, вынесено 44 постановления о привлечении к административной ответственности организаций и должностных лиц, виновных в несанкционированной организации и проведении работ, связанных со вскрытием асфальтового покрытия проезжей части дорог. 6 раз штрафовались лица, установившие ограждения, перекрывавшие дорогу или ее часть без соответствующего разрешения балансодержателя дороги. Сумма штрафов составила почти 100 000 рублей.

- Дороги не зря называют транспортными артериями страны. Учитывая территориальное положение Подмосковья, от их состояния зависит работа организаций не только в области, но и в столице, а также, в ряде случаев, в соседних регионах. Поэтому, чтобы обеспечить комфорт и безопасность жителям региона, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, наше ведомство продолжит и дальше, в рамках имеющихся полномочий, следить за состоянием дорог и прилегающей к ним территории, - отмечает Витушева.