Меню

Госадмтехнадзор следит за состоянием объектов культуры

12 марта 2014 в 13:00

2014 год объявлен Годом культуры в России. В связи с этим, наиболее пристальное внимание сотрудников Госадмтехнадзора Московской области направлено на состояние и содержание объектов культуры, расположенных на поднадзорной территории.

В ходе проверок было установлено, что не все муниципальные учреждения культуры соблюдают требования действующего законодательства в сфере чистоты, порядка и благоустройства на территории Московской области.
На этой неделе сотрудниками Дмитровского территориального отдела проверен Дом культуры «Яхрома» по улице Заречная в Дмитрове. В результате надзорных мероприятий инспекторы зафиксировали, что фасад здания Дома культуры «Яхрома» имеет частичные разрушения штукатурного слоя, местами разрушены ступени и фундамент. Асфальтовое покрытие перед входом в здание ДК потрескалось, фрагменты штукатурного слоя колонн находятся в удручающем состоянии. Перед входом в Дом Культуры не оказалось ни одной урны, что вызывает вопрос, куда же посетители ДК должны кидать мусор.

- По всем фактам возбуждены дела об административных правонарушениях и выданы предписания об устранении выявленных нарушений, - сообщила руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.