Меню

Группа «Ковер‑самолет» муниципального учреждения «Культурный комплекс «Котельники» удостоена звания Лауреат I степени в номинации «Авторская песня».

16 ноября 2015 в 13:00

 14 ноября в Центре культуры «Заречье» поселка Белоомут Луховицкого муниципального района состоялся межрегиональный конкурс-фестиваль профессиональных и самодеятельных музыкальных групп «В омут с головой», который прошел при поддержке Московского областного отделения Общероссийской общественной организации «Офицеры России» и Коломенского творческого объединения «Живой Звук». В конкурсе принимали участие вокально-инструментальные ансамбли различных направлений и рок-группы.

Тяжелые гитарные рифы, неистовые барабанные дроби, потрясающая атмосфера безудержного драйва, несколько часов отличной музыки в живом исполнении, - именно так  прошел фестиваль, в котором приняли участие 23 коллектива из Московской и других областей.

Интересными композициями в блестящем исполнении порадовала белоомутцев  наша группа «Ковер-самолет». Свои произведения они не относят к року, а называют их смешением жанров, эклектикой или просто хорошей музыкой. «Мы поем только на русском языке. К текстам предъявляем серьезные требования, тщательно прописываем слова. В песнях музыкальную и смысловую части не разделяем. Все должно быть гармонично сплетено. Рады, что участвуем в фестивале. Эмоции на подъеме. Отдавались на сто процентов и чувствовали такую же отдачу от зрителей», – рассказал руководитель группы Игорь Михайлов.

В завершении насыщенного музыкального дня были подведены итоги по двум номинациям. Среди авторских исполнителей лучшей признана группа «Ковер-самолет» и как победитель фестиваля она примет участие в open-air «В омут с головой», который пройдет 18 июня следующего года  на открытой площадке городского поселения Белоомут, на одной сцене с российскими рок-звездами.