Меню

Гуманитарная помощь, собранная в Котельниках для детей Донбасса, дошла до места назначения

16 января 2015 в 13:00

Накануне Нового года в Котельниках собирали подарки для детей Донбасса. Подарков оказалось так много, что пришлось фрахтовать грузовую машину. Аренду оплатил председатель Общественной палаты города Олег Козловский, он же сопровождал гуманитарный груз к российской границе.

По словам Олега Леонидовича, перед отправкой машины удалось договориться с депутатом Народного Совета Луганской Народной Республики Денисом Колесниковым о том, что транспорту из Котельников обеспечат «зеленый коридор» до самого Луганска. Напомним, что прежде гуманитарная помощь из Котельников оставалась на транспортно-распределительных базах в Ростове-на-Дону.

«До Луганска ехали 36 часов! – рассказывает Козловский, - потому что попали в тот самый декабрьский снегопад». В Луганске гуманитарную помощь из Котельников перегрузили в пикапы, отправив дальше, в Первомайск, расположенный на окраине Луганской области, куда гуманитарная помощь доходит реже.

Кроме игрушек и сладких подарков, которые порадовали малышей этого города, ставшего военным, в Первомайск были переданы предпринимателями Котельников несколько красавиц-елок. Они украсили собой детские сады и школы Первомайска.

Спасибо всем, кто участвовал в сборе и доставке подарков!

Отдельная благодарность Олегу Леонидовичу Козловскому.


О том, как встречали подарки в Первомайске, журналисты информационно-аналитического агентства «Юго-Восток» сделали сюжет:

 

По материалам Котельниковского информационного агентства