Меню

Идет подготовка к строительству эстакады в районе будущей станции метро «Котельники»

17 сентября 2013 в 13:00

 Новая эстакада пройдет над Новорязанским шоссе, в районе его пересечения с улицами Генерала Кузнецова и Маршала Полубоярова, и будет иметь по три полосы движения в обоих направлениях. Длина эстакады – 884,94 м, ширина – 29,14 м, подмостовой габарит над проездами – 5 м. Эстакада будет начинаться примерно за 100 м до заправки ВР в Жулебино и закончится на месте, где сейчас находится пешеходный мост через Новорязанское шоссе. Пешеходный мост демонтируют, а новый надземный переход расположится на 400 м дальше в сторону области. Поскольку микрорайон Опытное поле будет расселен, в переходе на прежнем месте не будет необходимости.
 
Проектом эстакады предусмотрены развороты как при движении из центра, так и при движении из области с учетом перспективного поворота к станции метро «Котельники». На участке от МКАД до новой эстакады проезжая часть Новорязанского шоссе будет расширена до пяти полос в каждом направлении.
 
Тендер на строительство эстакады выиграла компания ООО «Элгад». Уже с октября этого года специалисты компании «Элгад» приступят к созданию дополнительных объездных полос в районе будущей эстакады. По словам президента компании Натана Гадаева, объездные полосы будут достаточно широкими и удобными, чтобы не создавать помехи движению транспорта на Новорязанском шоссе. Параллельно с этим начнется возведение самой эстакады и перепланировка прилегающей территории. В зоне строительства сотрудникам ООО «Элгад» предстоит сохранить 100 деревьев и 13 кустарников, пересадить 11 деревьев и 65 кустарников, восстановить после строительства 18 576 кв. м поврежденного при строительстве газона. Запланированы и новые зеленые насаждения: после окончания строительства на прилегающей к эстакаде территории появится 190 деревьев, 850 кустарников, 21 730 кв. м газона.
 

Сдача эстакады запланирована на январь 2015 г.

 

 

По материалам Александра Подакина
Газета «Котельники Сегодня»