Меню

Илона Броневицкая: «Подмосковье должно стать гармоничным и красивым!»

11 апреля 2016 в 13:00

           Участники предварительного голосования в Мособлдуму обсудили 9 апреля на дебатах в подмосковном Лыткарино вопросы подмосковной экономики в современных условиях, а также состояние экологии и окружающей среды.

В дебатах приняли участие три кандидата от Лыткаринского округа: телеведущая и общественный деятель Илона Броневицкая, член Общественной палаты Лыткарино Роман Дерябин, предприниматель Владимир Жук.

Илона Броневицкая основной упор в своем выступлении сделала на проблемы экологии региона. По мнению актрисы, необходимо возродить экологическую полицию, а также привлекать общественные организации к уборке мусора и защите окружающей среды. Илона Александровна рассказала о субботниках, которые проводятся в Ленинском районе и в которых она сама регулярно принимает участие.

Говоря о проблемах экономического развития области, Илона Броневицкая о развитии сельского хозяйства и поддержке наукоградов, 8 из 13 которых находятся в Подмосковье. "И очень важно, чтобы у человека была работа рядом с домом", - уверена Броневицкая. - Это помогает людям чувствовать себя комфортно. Я хочу посвятить себя тому, чтобы мы все жили в гармоничном и красивом мире. Именно таким должно быть наше Подмосковье!"

"Близость к столице способствует развитию промышленности и науки в области, - отметил Роман Дерябин. - Однако Москва перехватывает трудовые ресурсы, из-за чего областной бюджет недополучает порядка 20 млрд рублей ежегодно". Кандидат предложил поддержать предложение Общественной палаты Московской области о пересмотре действующего налогового законодательства и распределения доходов. Говоря об экологии, Роман Дерябин отметил, что "в лесах не осталось лесников. Их нужно вернуть". По его мнению, лесники смогут оказать существенную помощь по защите леса и в частности в борьбе с короедом-типографом.

"В любой развитой стране малый и средний бизнес - основа экономики. Нам до этого далеко, - заявил участник ПГ Владимир Жук. - Нам не нужна нефть по 120 долларов за баррель, нам нужны структурные реформы".

Все участники дискуссии также согласились, что рекреационные леса нужно передавать в ведение муниципалитетов, чтобы местные власти могли ухаживать за этими лесами.

Напомним, что предварительное голосование, проводимое партией "Единая Россия", состоится 22 мая 2016 года. Дебаты участников ПГ продолжатся до 15 мая