Меню

Информ‑курьер. Кратко обо всем в нашем городе.

25 марта 2008 в 13:00

В городе появится новый памятник

 
        На очередном заседании городского Совета депутатов, прошедшем 12 марта, был одобрен макет памятника воинам локальных войн.
       Идея его создания появилась у депутата Владимира Набокина несколько лет назад. Проект памятника разрабатывался на протяжении полутора лет. Грациозный журавль, несущий на крыле георгиевскую ленту с изображениями воина-интернационалиста, участника Великой Отечественной войны и молодого солдата, как нельзя лучше, считают депутаты, впишется в существующий мемориальный комплекс в микрорайоне "Белая Дача". Возвести памятник планируется к предстоящему Дню города.
        Не менее важным на повестке дня был вопрос об утверждении цен (тарифов) на ритуальные услуги.
        Выслушали депутаты и доклад первого заместителя главы администрации Анатолия Романцова о состоянии городских водных ресурсов и о ходе работ по улучшению качества воды. Подробнее о заседании Совета депутатов читайте в следующем номере.

 
Одаренные дети. Губернаторские стипендии - в хорошие руки

 
       20 марта в Жуковском пройдет церемония вручения именных стипендий губернатора Московской области Бориса Громова.
 
      Получать их будут дети и подростки, проявившие выдающиеся способности в области науки, искусства и спорта. Котельниковские ребята тоже отличились. Из нашего города на церемонию награждения поедут Михаил Куликов, занимающийся вольной борьбой в ДЮСШ "Котельники", и Денис Каденцев (Детско-юношеская конно-спортивная школа "Белка"). Михаил многократный победитель соревнований Московской области среди кадетов и молодежи, двукратный серебряный призер Центрального Федерального округа и бронзовый - в первенстве России. А Денис занимается конным спортом. Он призер московских, областных и международных соревнований.

 
Готовимся к юбилею. Как это будет.

 
         18 марта в администрации города Котельники прошло первое заседание Оргкомитета по вопросу празднования 385-го дня рождения городского округа Котельники.
Хотя событие это ожидается лишь в сентябре, вопросами его организации начали заниматься уже сейчас. Задача стоит нелегкая: достойно справить юбилей любимого города. Для того чтобы организовать по-настоящему достойное празднование этой знаменательной даты, будут задействованы все структуры города, будут ремонтироваться фасады и балконы зданий, в городе разобьют новые клумбы. В самое ближайшее время в Котельниках появится праздничная символика. Мы будем и дальше следить за праздничными приготовлениями.

 
Как это было. Испекли пироги: конкурсу выпечки итоги подвели.

 
        9 марта на праздновании любимой Масленицы проводился городской конкурс на лучшую выпечку.
 
        Каждый житель Котельников мог удивить и поразить всех присутствующих своим кулинарным мастерством. Каких только кондитерских шедевров там не было: и грибы из песочного теста с шапочками, покрытыми темным шоколадом, и торты причудливых форм, например, в виде белой лошади, и многое-многое другое. Но умельцев хватает, а призовых мест - всего 3. Первое место заняла семья Игитян, второе - семья Мир-кош, ну и последнее, третье, место закрепили за собой кондитеры семьи Хреновых. Кроме трех финалистов, с призами ушли еще несколько победителей в разных кулинарных номинациях: лучшей в категории "Пальчики оближешь" стала Елена Ручкина, в номинации "Национальная кухня" победила семья Полоян. "На скорую руку" вкуснее всех приготовил Тимофей Матвеев. А шедеврами "Бабушкиной кухни" публику порадовала Евдокия Бобер. Лучшими "Учениками мамы" стали кулинары семейства Коротковых, в номинации "На кухне все бывает" победила Кира Юн. Ну а самым большим выдумщиком признали Татьяну Грибкову.

Котельники Сегодня