Меню

Ирина Польникова: «Мы должны убедиться, что подписание концессионного соглашения принесет пользу нашим жителям»

22 февраля 2017 в 13:00 Просмотров: 1

         В администрации Котельников под председательством руководителя Ирины Польниковой и с участием представителей министерств жилищно-коммунального хозяйства и инвестиций и инноваций Правительства Московской области прошло рабочее совещание по рассмотрению проекта концессионного соглашения на передачу объектов теплоснабжения.

Концессионное соглашение — форма государственно-частного партнёрства, вовлечение частного сектора в эффективное управление государственной собственностью.

По словам предполагаемых концессионеров, после передачи им в управление тепловых объектов, будет произведен целый ряд мероприятий, направленных на повышение эффективности работы теплового комплекса города, а также на сокращение затрат по его обслуживанию.

Условия работы концессионеров на территории Котельников и их ответственность прописаны в проекте соглашения, которое и стало главным предметом обсуждения.

«Администрация Котельников должна проанализировать все пункты представленного нам проекта концессионного соглашения, оценить положительные стороны данного предложения, а также риски, которые могут возникнуть. В первую очередь мы должны думать о наших жителях, принесет ли им пользу подписание соглашения», - резюмировала Ирина Польникова.

Муниципалитет взял несколько дней на детальное изучение документа, после чего направит в адрес частного партнера акт разногласия.

Предполагается, что в начале марта данный вопрос будет рассмотрен на рабочей группе в Правительстве Московской области.

Ирина Польникова: «Мы должны убедиться, что  подписание концессионного соглашения принесет пользу нашим жителям» Ирина Польникова: «Мы должны убедиться, что  подписание концессионного соглашения принесет пользу нашим жителям» Ирина Польникова: «Мы должны убедиться, что  подписание концессионного соглашения принесет пользу нашим жителям» Ирина Польникова: «Мы должны убедиться, что  подписание концессионного соглашения принесет пользу нашим жителям»