Меню

Ирина Польникова назвала компании, готовые достроить проблемные дома в Котельниках

31 августа 2017 в 13:00

            В администрации городского округа Котельники 30 августа прошла очередная встреча с инициативной группой дольщиков  домов 6А, 7А и 17А микрорайона Белая Дача, на которой глава муниципалитета Ирина Польникова озвучила компании, готовые достроить проблемные дома «Солидстройгрупп».

«На сегодняшний день предложение о завершении строительства домов 6А, 7А и 17А рассматривают две компании – ГК «ПИК» и ООО «БИГ Девелопмент». Обе компании на основании полного перечня документов «Солидстройгрупп» просчитали экономику и направили официальное подтверждение о готовности участвовать в данной работе», - пояснила Ирина Польникова.

По словам главы, обоим предполагаемым инвесторам интересно достраивать дома, так как город со своей стороны предлагает им выгодные условия для дальнейшего развития застроенной территории Котельников.

«В настоящий момент с компаниями продолжается переговорный процесс, изучаются условия, на которых они будут завершать строительство, ищется компромисс. Далее предложения предполагаемых инвесторов будут рассмотрены комиссионно при участии Главного управления архитектуры и градостроительства Московской области, министерства строительного комплекса Московской области и муниципалитета», - сказала Ирина Польникова.

Важно, что обе компании готовы развивать и социальную сферу города – строить школы и детские сады. Это ключевая задача городского округа.

«Жилая застройка без социальной инфраструктуры невозможна. Для города важно, чтобы жилье сдавалось одновременно с соцобъектами. Радует, что обе компании это понимают», - резюмировала Ирина Польникова.

В этот день с инициативной группой дольщиков встретился и депутат Московской областной Думы Владимир Жук, который высказал намерение оказывать всяческую помощь и отстаивать интересы людей в областном Правительстве и Мособлдуме. 

Ирина Польникова назвала компании, готовые достроить проблемные дома в Котельниках Ирина Польникова назвала компании, готовые достроить проблемные дома в Котельниках Ирина Польникова назвала компании, готовые достроить проблемные дома в Котельниках