Меню

Ирина Польникова: «При споре двух хозяйствующих субъектов, не должны страдать жители!»

28 августа 2017 в 13:00

            Глава городского округа Котельники Ирина Польникова провела расширенное совещание с участием представителей ООО УК «Строй-Партнер», ООО «ЭК Солид» и ООО ТСК «Мосэнерго» в связи с длительным отсутствием горячего водоснабжения у жителей ЖК «Белые росы».

Ситуация сложилась в связи с тем, что управляющая компания ООО «Строй-Партнер» своевременно не подготовила документальное подтверждение готовности сетей и не оформила договорные отношения с собственником теплосетей – ООО «ЭК Солид». В свою очередь собственник, получив претензию о бездоговорном потреблении от ООО ТСК «Мосэнерго», ограничил подачу тепла.

«Главное, что при споре двух хозяйствующих субъектов, не должны страдать жители! А в данном случае именно они стали заложниками ситуации! Необходимо в кратчайшие сроки найти возможности и  возобновить подачу горячего водоснабжения для жителей ЖК «Белые Росы», - подчеркнула Ирина Польникова.

В итоге совещания было принято решение до 31.08.2017 г. провести гидравлические испытания сетей на предмет их готовности к приемке теплоносителя, и 1 сентября 2017 года возобновить в домах по улице Сосновая горячее водоснабжение.

Кроме этого, администрация города обратилась в Государственную жилищную инспекцию Московской области с просьбой проверить деятельность управляющей компании ООО «Строй-Партнер».

Ситуацию контролирует лично глава города.