Меню

Как прошли «Зимние каникулы»

30 января 2008 в 13:00

      Шестнадцать пострадавших детей сами виновны в совершении дорожно-транспортных происшествий, а тридцать - пострадали из-за того, что взрослые нарушили элементарные Правила дорожного движения.
      Уровень детского дорожно-транспортного травматизма на дорогах Московской области один из самых высоких в Российской Федерации. В целях обеспечения безопасности дорожного движения, правопорядка и снижения детского травматизма в период с 17 декабря 2007г. по 11 января 2008 года отдел ГИБДД УВД по Люберецкому муниципальному району совместно с органами образования и Всероссийским обществом автомобилистов проводил целевое профилактическое мероприятие "Зимние каникулы".
       Сотрудники Госавтоинспекции в дни зимних каникул усилили надзор за поведением детей вблизи проезжей части. В некоторых школах прошли конкурсы, викторины, игры по безопасности дорожного движения (БДД) и выступления юных инспекторов дорожного движения. Во всех образовательных учреждениях, расположенных на территории обслуживания отдела ГИБДД, инспекторы проводили беседы о безопасном поведении детей вблизи проезжей части, особенно в зимний период. Сотрудники Госавтоинспекции осуществляли ежедневное дежурство вблизи мест проведения праздничных новогодних мероприятий (елок).
 
         Не остались без внимания и водители, с которыми инспекторы ГИБДД и активисты Всероссийского общества автомобилистов проводили инструктаж о неукоснительном соблюдении Правил дорожного движения, особенно вблизи детских образовательных учреждений и в местах массового скопления детей. Инспектора отдела ГИБДД проводили технический осмотр транспортных средств, инструктаж водителей, осуществляющих перевозку детей, организовывали  сопровождения  автобусов  к местам проведения праздничных мероприятий. Инспекторы отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения проводили проверки состояния улично-дорожной сети вблизи детских образовательных учреждений.
         Несмотря на усиление работы с детьми, в ходе профилактических мероприятий "Зимние каникулы" в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 4 ребенка.
22 декабря в г. Люберцы автомашина "ГАЗ-2410" на ул. Кирова в районе дома № 33 сбила пятнадцатилетнюю девочку, переходившую дорогу по пешеходному переходу. Пострадавшую доставили в травмпункт с ушибом правого предплечья.
        30 декабря в г. Люберцы в 17.10 неустановленная автомашина на ул. Воинов-интернационалистов в районе дома №3 произвела наезд на тринадцатилетнего ребенка, переходившего дорогу вне зоны действия пешеходного перехода, после чего с места ДТП скрылась. Пострадавший с закрытым переломом голени был госпитализирован в детскую больницу.
       9 января в г. Люберцы автомашина "ВАЗ-21120" на ул. Смирновская в районе дома №151/9 произвела столкновение с двигавшейся впереди в попутном направлении автомашиной "Шевроле". В результате ДТП пострадали дети - пассажиры "Шевроле". Оба ребенка с сотрясением головного мозга и закрытой черепно-мозговой травмой госпитализированы в детскую больницу.
        В ходе профилактических мероприятий "Зимние каникулы" инспекторами отдела ГИБДД выявлено 634 нарушения ПДД, из них 187 нарушений водителями скоростного режима вблизи детских образовательных учреждений, 195 нарушений водителями правил перевозки детей, 252 несовершеннолетних ребенка, грубо нарушающих ПДД.
Операция "Зимние каникулы" закончилась, но внимание к поведению детей на дороге должно остаться. Может быть, сделанное вами замечание ребенку, вовремя протянутая рука помощи предотвратят беду. Давайте все вместе делать все необходимое для того, чтобы у маленьких пешеходов было право на жизнь. Жизнь и здоровье детей - в наших руках. Будьте внимательны на дорогах!

 
Александр ЛОБОЙКО,
заместитель начальника
ОГИБДД УВД по Люберецкому
муниципальному району
 
Котельники Сегодня