Меню

Коллектив хора русской песни «Белая Дача» завоевал первое место на VII Всероссийском фестивале‑конкурсе народных хоров и ансамблей «Поет село родное», который проходил в г. Котельниче Кировской области с 4 по 6 августа

6 августа 2011 в 13:00

 

«Скажу честно, без волнений и переживаний не обошлось, - признается руководитель хора Галина Красовская. – Мы и не ожидали, что на фестиваль съедутся такие сильные коллективы: несмотря на то, что участников было много, практически никто друг другу в силе вокала и душевности исполнения не уступал. Но и мы не ударили в грязь лицом, представили Котельники достойно. Особенно жюри понравились частушки в исполнении двух наших мужчин! А заслуженному работнику культуры аккомпаниатору белодачинского хора Александру Максимову, присвоили звание лучшего баяниста фестиваля».

По словам Галины Николаевны, еще одним важным, если не сказать ключевым событием этой поездки, стало знакомство хора «Белая Дача» с местным коллективом «Искорка». Его они могут назвать своим братом, ведь основателем и нашего, котельниковского, и котельнического ансамбля является Александра Прокошина, народная артистка СССР, солистка хора им. Пятницкого. «Встречали нас очень радушно, - с улыбкой отзывается о своих коллегах Галина Николаевна. – Участники «Искорки» организовали для нас экскурсию в колхоз, где 12 лет работала Прокошина, и показали созданный ими музей, который носит имя народной артистки. Так что на этом фестивале мы не только поделились своим творчеством, но и нашли новых друзей».