Меню

Команда Котельников стала победителем в Чемпионате по кулинарному искусству на Кубок Губернатора Московской области

18 сентября 2014 в 13:00

Глава города Алексей Седзеневский поблагодарил участников команды Котельников, завоевавших заслуженную победу и отстоявших честь нашего города, и наградил Благодарственным письмом компанию «Ника класс», в которой они работают.

17 сентября в Доме Правительства Московской области прошел Чемпионат субъектов малого и среднего предпринимательства по кулинарному искусству на Кубок Губернатора Московской области. Соревнования проходили в четырех номинациях: «Командные столы. Фуршет», «Командные столы. Пекарский конкурс», «Индивидуальные поварские и кондитерские соревнования», «Индивидуальные поварские и кондитерские соревнования среди юниоров». Для всех четырех номинаций была обозначена тема «Юбилейный пир в Подмосковье». Все блюда должны были быть традиционным для России, приготовленными из продуктов, характерных для России, но, в то же время, актуальными и современными для подачи в ресторане. Члены жюри оценивали блюда по нескольким критериям: сбалансированность блюда с учетом современных вкусовых тенденций и подачи; гармоничное сочетание вкуса и цвета, текстуры, ингредиентов; техника, правильные методы приготовления. Блюда должны были выглядеть привлекательно и аппетитно с точки зрения композиции, цвета, практичного размера порции, правильно рассчитанного с учетом современных тенденций в порционировании. А, кроме того, блюда должны были быть практичными, не перегруженными декором. Практичной должна была быть и сама подача блюд: удобной для обслуживания, легкой и элегантной.

В сложной борьбе команда Котельников, которую представляли сотрудники ООО «Ника класс», взяли сразу 2 награды: золото за торт и бронзу в номинации «Фуршет». Торт, представленный нашей командой, был изготовлен с использованием символики Московской области: покрыт глазурью красного цвета, его средний ярус украшен гербом Подмосковья, а верх украсила фигура Георгия Победоносца, сидящего на скачущем коне и пронзающего копьем крылатого змея. Также торт украшают символика и узнаваемые виды Котельников.