Меню

Коммунальные службы Котельников отчитались по уборке города

28 ноября 2016 в 13:00

         Руководитель администрации Котельников Ирина Польникова в ходе оперативного совещания заслушала подробный отчет коммунальных служб по уборке тротуаров, дворовых территорий и проездов, а также детских площадок города с предоставлением графика работ. Решение о столь расширенном совещании было принято после проведенного форума «Управдом», на котором жители высказали нарекания в адрес коммунальщиков.  

Руководителю муниципального бюджетного учреждения «Спецтранс» Илье Лексакову поручено усилить работу на территориях, обозначенных жителями города в ходе форума.

«Прошу ежедневно направлять в отдел благоустройства администрации фотоотчет о проделанной работе, – сказала  Ирина Польникова. – Инспекция территорий города будет проводиться каждый день, и если понадобится, то с привлечением инспекторов территориального отдела Госадмтехнадзора».

По словам Ильи Лексакова, уборке территорий по обозначенным адресам очень мешает припаркованный транспорт и бетонные блоки, преграждающие проезд во дворы снегоуборочной техники.

Было решено, что за помощью в переговорах с собственниками транспортных средств, администрация обратится к старшим по домам и председателями советов многоквартирных домов.

Илья Лексаков также рассказал, что в ноябре этого года «Спецтранс» уже израсходовал 120 тонн соли, которых ранее хватало на два зимних месяца.

Также в ходе совещания Ирина Польникова сообщила, что на портал «Добродел» и в администрацию Котельников поступают обращения жителей об отмене маршрутов общественного транспорта № 890 и № 474, обслуживаемых перевозчиком ООО «Стаффтранс». Эти направления востребованы жителями, так как соединяют Котельники со станцией метро «Кузьминки».

«В связи со значительным социальным напряжением, возникшим из-за сложившейся ситуации, администрация городского округа Котельники направила письмо в адрес министерства транспорта Московской области.  В нем мы просим проинформировать  нас о причинах отмены транспорта и о дальнейшей судьбе обозначенных маршрутов, а также об альтернативных вариантах транспортного сообщения граждан с Москвой», – сообщил заместитель директор муниципального казенного учреждения «Город» Александр Титов. 

Коммунальные службы Котельников отчитались по уборке города Коммунальные службы Котельников отчитались по уборке города