Меню

Коммунальные службы Котельников переведены на усиленный режим работы в связи с ливнями

15 августа 2016 в 13:00

Глава Котельников Алексей Седзеневский поручил коммунальным службам города определить, какие работы необходимо провести, чтобы в дальнейшем не допустить подтопления городских улиц.

«Пока не пройдет циклон, дежурные бригады коммунальных служб города должны работать в усиленном режиме. Необходимо выявить все места подтопления дорог, тротуаров и пешеходных переходов, а также понять, какие работы необходимо провести, чтобы избежать подтоплений в дальнейшем», – поставил задачу в ходе оперативного совещания глава Котельников Алексей Седзеневский.

По данным синоптиков в столичном регионе за ночь воскресенья и утро понедельника выпало более 48 мм осадков, что составляет 62% от августовской нормы.

В результате непрекращающихся дождей в Москве подтопленными оказались 55 улиц, а в Люберецком районе затопило 40 домов и участков в садовом товариществе.

На личном контроле главы находится и ситуация  с ямочным ремонтом городских дорог.

«Перед нами стоит задача губернатора асфальтировать не менее 50 дорожных ям еженедельно. В приоритете те адреса, по которым поступают обращения от наших жителей. Все работы должны выполняться в строгом соответствии с нормативными требованиями», – подчеркнул Алексей Седзеневский.

В завершении совещания глава города акцентировал внимание на подготовке жилых многоквартирных домов к новому отопительному сезону.

«Прошу коммунальные службы города проводить работы по подготовке к зиме в тесном сотрудничестве с председателями Советов домов и старшими по подъездам. Необходимо отвечать на все вопросы наших жителей и разъяснять все нюансы. Паспорта готовности абсолютно всех жилых домов должны быть подписаны в установленные сроки», – подчеркнул Алексей Седзеневский.

  

Коммунальные службы Котельников переведены на усиленный режим работы в связи с ливнями Коммунальные службы Котельников переведены на усиленный режим работы в связи с ливнями