Меню

Коммунальные службы Котельников приступили к уборке территорий после зимы

22 марта 2016 в 13:00 Просмотров: 0

         В Котельниках началась подготовка к месячнику по благоустройству. Такое распоряжение глава Алексей Седзеневский дал всем коммунальным службам города. 

Глава Алексей Седзеневский поручил подготовить в адрес директоров организаций и предприятий города письма о необходимости приступить к благоустройству своих территорий, а также уделить особое внимание чистоте вблизи торговых павильонов.

«Дневные температуры уже позволяют начать уборку территорий, с которых сошел снег. Обращаю внимание коммунальных служб, что проводить работу необходимо с учетом ночных заморозков. В утренние часы нужно тщательно обрабатывать пешеходные дорожки и тротуары», - подчеркнул Алексей Седзеневский.

Управляющие компании и муниципальное учреждение «Спецтранс», отвечающее за благоустройство города, уже приступили к  уборке территорий после зимы.

«Сотрудники коммунальных служб города ежедневно убирают крупный и мелкий мусор с открытых участков газонов, дворовых территории, а также полос отвода дорог, - пояснила начальник отдела благоустройства МКУ «Город» Светлана Музалева. – Точной даты начала месячника по благоустройству пока нет, ее еще не утвердили и в Правительстве Московской области. Мы предполагаем, что основная работа по благоустройству города придется на конец апреля. Тогда же планируется приступить к покраске бордюров, ремонту металлических ограждений, побелке стволов деревьев, а также к помывке и покраске памятников и стел. Кроме этого, в Котельниках пройдет как минимум три общегородских субботника, на которых особое внимание будет уделено сбору мусора в Кузьминском и Томилинском лесопарках», - заключила Светлана Музалева.

Кроме этого, утвержден адресный перечень дворовых территорий, запланированных к комплексному благоустройству в 2016 году:

мкр. Белая Дача, д. 42; д. 11; д. 12; д. 10; ул. Кузьминская, д. 15; мкр. Ковровый д. 24, д. 23, д. 30, д.29; д. 31; д. 32.