Меню

Котельнические аптеки подключились к системе мониторинга движения лекарственных препаратов

29 января в 15:53

    В связи с вступлением в силу 17.01.2020 г. поправок в постановление Правительства РФ от 14.12.2018 г. № 1556, предусматривающего для юридических лиц и ИП, являющихся субъектами обращения лекарственных средств, регистрацию в системе мониторинга движения лекарственных препаратов, с 29.02.2020 г. начинается тестирование информационного взаимодействия субъектов обращения лекарственных средств с информационной системой МДЛП.

     Что такое система мониторинга движения лекарственных препаратов?

     Единая система учета призвана защитить потребителей от нелегальных лекарственных средств и предоставить гражданам и организациям сервис для оперативной проверки легальности ЛП. Помимо этого, внедрение системы позволит получать детальные сведения о перемещении упаковки, а также информацию, которая делает невозможным дальнейшее обращение (например, информацию о том, что упаковка уже продана или выведена из обращения по другой причин).

     В рамках осуществления указанной задачи сотрудники отдела потребительского рынка и услуг администрации городского округа Котельники продолжили работу по информированию и контролю за реализацией постановления Правительства. На территории городского округа деятельность связанную с обращением лекарственных средств осуществляет 38 организаций. 36 из них до 01.01.2020 г. подключились к ИС МДЛП и в настоящее время готовы к реализации в полном объеме постановления Правительства РФ. По оставшимся организациям работа будет продолжена. В установленный законом срок они будут зарегистрированы, либо ликвидированы в установленном порядке.