Меню

Котельники готовы к отопительному сезону на 100%

26 сентября 2017 в 13:00

            Готовность городских теплосетей к отопительному сезону 2017-2018 г. обсудили сегодня на оперативном совещании в муниципалитете под руководством главы Ирины Польниковой.

«В микрорайонах Силикат, Южный и Белая Дача в настоящее время завершаются работы по перекладке теплосетей. Трубопроводы планируется ввести в эксплуатацию до 28 сентября», -  пояснил заместитель главы администрации Игорь Евпак.

Он также подчеркнул, что такой масштаб работ в городе никогда не проводился. Реконструированы все трубопроводы.

«У нас есть полная уверенность в безаварийном прохождении осенне-зимнего периода.  До 2 октября мы планируем завершить все работы и обеспечить 100% готовность всех магистральных и внутриквартальных теплосетей к отопительному периоду», - заключил Евпак.  

Очередное совещание по вопросу подготовки города к осенне-зимнему периоду состоится в понедельник, 2 октября. На нем все службы расскажут о готовности объектов и сообщат дату подачи отопления в многоквартирные дома и социальные городские объекты.

Глава городского округа Котельники также озвучила вопрос комплексного благоустройства территорий города.  

 «В рамках комплексного благоустройства дворовых территорий на 2017 год было запланировано семь площадок. На трех их них полностью завершены работы: подписаны акты с участием Адмтехнадзора, жителей и Ассоциации председателей Советов многоквартирных домов, представителей общественности. До конца следующей недели состоится приемка оставшихся площадок. На этом программа комплексного благоустройства на 2017 год будет выполнена», - сообщил заместитель главы администрации Игорь Евпак.

Практически завершено и благоустройство территории у строящегося физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Вокруг ФОКа уложена плитка, благоустроены тротуары и парковка, осталось высадить деревья», - уточнил Евгений Журавлев, заместитель руководителя МКУ «Развитие Котельники». 

В завершении совещания глава муниципалитета Ирина Польникова отметила, что в городе остаются адреса, по которым поступают обращения жителей на отсутствие освещения.

 «Вдоль Дзержинского шоссе в сквере, примыкающем к школе № 2, не горят фонари. Прошу взять вопрос на особый контроль и доложить результат мне лично» - распорядилась Польникова.