Меню

Котельники проводили Масленицу

24 февраля 2015 в 13:00

 22 февраля на площадке Дома культуры «Белая Дача» веселились малыши и взрослые под бойкие народные напевы в исполнении ансамбля «Русская песня». В Кузьминском лесопарке проходили спортивные мероприятия. Одним из самых зрелищных стало состязание «Растопи лед!», традиционно проводимое членами «Молодой гвардии». А на территории усадебного парка у пруда протянулись ряды щедро накрытых столов. Нарядные поварихи с поварятами зазывали прохожих отведать причудливых Масленичных яств.

Участники традиционного кулинарного конкурса подготовили множество разнообразных и вкусных блюд. На столах теснились плюшки, ватрушки, многослойные торты, задорно улыбались румяные колобки, возвышались сдобные замки, в пряничных лесах гуляли зверушки-оладьи, на вафельных ветвях сидели сладкие Жар-птицы… Названия праздничных блюд напоминали о весеннем тепле: «Всем ты, Масленица, хороша», «Прощай, Зима, здравствуй, Весна», «Доброе солнышко».


- В кулинарном конкурсе участвовали представители всех муниципальных школ и детских садов, а также ТОСы, - рассказывает начальник Управления образования и социальной политики Ирина Евграфова. – Масленичные шедевры готовили всей семьей. Юные кулинары помогали на кухне своим мамам и бабушкам. Все представленные на конкурс сладости были вкусны и красивы. Жюри под председательством главы города Алексея Седзеневского нелегко было выбрать самые лучшие блюда. Поэтому у нас так много победителей – двадцать человек. Десять из них, приготовившие наиболее сложные, интересные Масленичные лакомства, получили в подарок от городской администрации бытовую технику для кухни – йогуртницы и блендеры. Еще десять человек получили утешительные призы – футболки и диски с песнями о нашем любимом городе.