Меню

Котельники — с Путиным и «Единой Россией»

4 декабря 2007 в 13:00 Просмотров: 0

 

 

 

И они не одиноки в своем выборе. Итоги голосования по выборам депутатов в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации пятого созыва еще уточняются, но уже сегодня ясно: россияне поверили в план Путина, в его курс на стабильность и процветание. Поверили в то, что главным проводником в жизнь этих преобразований была и будет партия парламентского большинства - "Единая Россия". 2 декабря именно ей львиная доля электората из Котельников отдала свои голоса. За тем, как это происходило, наблюдали журналисты "КС".

Такая же активность была зарегистрирована и на избирательных участках № 1019 и № 1018. Школа № 2, где находились оба участка, гудела от людских голосов, которые порой даже заглушали мажорные аккорды знакомых мелодий, в воскресное утро будивших округу и призывавших всех на выборы. Кто-то еще только торопился исполнить свой гражданский долг, а те, кто уже определился со своим будущим, теперь выбирали - что бы прикупить к семейному столу. Бойко шла торговля сливочным и растительным маслом, сахаром.

 

Кремлевские куранты еще не пробили восемь раз, а перед ДК "Силикат", где расположились сразу два избирательных участка (1016 и 1017), уже было людно. Так что перед тем как получить бюллетень, первым посетителям пришлось постоять в очереди. Недолго, конечно, благодаря четкой и слаженной работе членов комиссии, ее секретаря Елены Тушкановой и председателя Антонины Типикиной. Хорошую организацию отметила и Светлана Колина, ставшая первой, кто проголосовал на участке № 1016. Она посетовала только на то, что ознакомиться с предвыборными программами партий-кандидатов можно было только на избирательных участках и в комиссиях.

И действительно, в отличие от всех прежних выборов, когда агитационными материалами бывали битком набиты почтовые ящики, а с каждого столба на нас смотрели глаза очередного претендента, на этот раз кандидаты явно поскупились на газеты, брошюры, листовки и другую печатную продукцию, из которых избиратели обыкновенно и узнавали о задачах и целях конкретной партии. Исключение составили ЛДПР, КПРФ, "Справедливая Россия" и "Единая Россия". Они-то в итоге и перешагнули через 7-процентный барьер.

К 10 часам появились первые результаты явки избирателей. На участке № 1020 в микрорайоне"Ковровый" она почти в два раза превысила явку на выборах в 2003 году.

Конечно, подготовка к выборам началась задолго до 2 декабря. Нет смысла перечислять все ее этапы. Стоит, однако, отметить, что избирателям заранее были разосланы приглашения, чтобы они могли проверить наличие и соответствие своих данных в избирательных списках. И многие отнеслись к этому не формально, а со всей ответственностью, избежав досадных недоразумений в день выборов. В полезности такого визита на избирательный участок на собственном примере убедился и наш корреспондент. Она выяснила, что ее фамилия в избирательных списках не значится. Конечно, если об этом становится известно загодя, фамилия избирателя при наличии регистрации в паспорте вносится в список на той территории, которая закреплена за данным избирательным участком.

Котельники Сегодня