Меню

Котельниковские пианисты получили вдохновляющую награду в конкурсе «Музыка на рубеже XIX – XX веков»

10 июня 2011 в 13:00

«Музыка на рубеже XIX – XX веков» - так называется конкурс юных пианистов, который

стартует в Котельниках каждую весну девятый год подряд и на который приезжают попробовать свои силы ребята со всех уголков Московской области.

На этот раз конкурс собрал рекордное число участников - более ста – и тем почетнее было в упорной борьбе завоевать призовые места. Наверное, поэтому жюри помимо традиционных грамот и подарков, посовещавшись, премировало победителей и наиболее

ярких исполнителей конкурса еще одним особым призом. Мальчишкам и девчонкам было предложено поучаствовать в заключительном концерте в музее-квартире известного педагога и музыканта А.Б. Гольденвейзера. Как известно, наша Школа искусств уже давно поддерживает теплые отношения с этим музеем. Ведь профессор В.К. Андреев, художественный руководитель Котельниковской школы искусств и основатель этого конкурса, и чье имя уже почти десять лет носит это учреждение, был одним из любимейших учеников А.Б. Гольденвейзера.

И вот недавно, в назначенный день и час, победителям Котельниковского конкурса, среди которых были и воспитанники нашей Школы, представилась уникальная возможность прикоснуться к клавишам рояля, хранящего энергетику великих мастеров. За большое везение посчитали юные пианисты и выступление «на одной сцене» с известными виртуозами, чьи имена сегодня не сходят с афиш... Возможно для кого-то из них непосредственное знакомство с маститыми пианистами станет важным стимулом к дальнейшему самосовершенствованию. Цель которого - победить в очередном Открытом конкурсе юных пианистов и выиграть счастливый билет, который открывает дорогу к профессиональной сцене.

 

 

 

Ольга Кочеткова