Меню

Крупный штраф придется заплатить организации в Химках за нарушение тишины и покоя

23 июня 2014 в 13:00

 В адрес Химкинского отдела Госадмтехнадзора поступили коллективные обращения жителей города Химки о нарушении тишины и покоя граждан. Шум распространялся от объектов строительства жилых комплексов ООО «ТМК-Строй».

По данным фактам инспекторами административно-технического надзора была проведена проверка указанных в обращении сведений.

Выехав на место строительной площадки OOO «ТМК-Строй», расположенной на улице Юннатов, помимо нарушений тишины, инспекторами Госадмтехнадзора было выявлено захламление территории строительными отходами. Как оказалась, организация ранее уже привлекалась за нарушение тишины и покоя граждан.

- В отношении организации-нарушителя ООО «ТМК-Строй» возбуждены дела об административных правонарушений, размер штрафных санкций может достигнуть суммы в 180 000 рублей, - рассказала руководитель Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

После штрафных санкций у ООО «ТМК-Строй» отпало желание шуметь в неустановленное время, а также приняты меры по устранению навалов мусора на территории.

- Подмосковье должно стать комфортной зоной проживания, как того требует Губернатор Московской области Андрей Воробьев, вот только комфорт для граждан должен обеспечиваться не только соблюдением норм по обеспечению чистоты и порядка, но и обеспечением тишины и покоя в установленное законом время, - отметила руководитель надзорного ведомства.