Меню

Летние школьные лагеря Котельников прошли проверку и готовы к приёму детей

23 мая 2018 в 13:00Обновлено 23 мая 2018 в 16:58

Летние школьные лагеря городского округа Котельники готовы к приёму детей. Соответствующее заключение выдала специальная комиссия по итогам проверки образовательных учреждений. Об этом сообщила глава Котельников Ирина Польникова.

«Накануне в городе прошла комплексная приёмка летних оздоровительных лагерей, которые будут работать на базе образовательных учреждений городского округа.  По заключению комиссии все школы готовы к летней оздоровительной кампании», - сказала Ирина Польникова.

Глава Котельников отметила, что в состав комиссии вошли сотрудники управления развития отраслей социальной сферы и отдела безопасности, представители Роспотребнадзора и правоохранительных органов. Ирина Польникова добавила, что в ходе инспекции уделялось внимание соответствию требованиям медицинского и санитарно-гигиенического обеспечения отдыха детей, пожарной безопасности и антитеррористической защищённости учреждений. Состоялась проверка организации питания для детей, а также наличие необходимой документации для осуществления оздоровительной кампании.

«Во всех школах городского округа ведётся видеонаблюдение, работает охрана. Сотрудники образовательных учреждений регулярно проходят инструктажи по пожарной безопасности. Данные фиксируются в специальных журналах. Все системы жизнеобеспечения находятся в исправном состоянии», - уточнила глава Котельников.

Напомним, ранее Ирина Польникова сообщала, что летняя оздоровительная кампания в городском округе Котельники стартует 31 мая. Продолжительность её составит 21 день.  

Лагеря откроются на базе трёх школ города. Их посетят более 300 детей, для которых будет организована специальная досуговая программа и трёхразовое бесплатное питание.