Меню

Лидия Антонова: «В первую очередь мы должны помочь пожилым людям»

29 января 2016 в 13:00

27 января состоялся форум первичных отделений Москвы и Московской области Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Городская среда: жильё и ЖКХ». В ходе мероприятия обсуждались вопросы обустройства городской среды: проблемы ЖКХ, вопросы застройки и городского планирования, капитального ремонта и тарифов.

«Форум собрал заинтересованных людей», - отметила секретарь Московского областного регионального отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ», член Совета Федерации Федерального Собрания России Лидия Антонова, участник пленарного заседания. По словам лидера подмосковных единороссов, партийцы Московской области приняли самое активное участие в форуме.

Лидия Антонова считает, что в период кризиса в материальной поддержке, в первую очередь, нуждаются пожилые люди, у кого платежи за жилищно-коммунальные услуги вызывают серьезные расходы в семейном бюджете, и кто в силу возраста лишен возможности покрывать эту долю за счет своего труда.

Партия «Единая Россия» совместно с Московской областной Думой, работает над  региональным документом – адресным пакетом помощи для пожилых людей. Он предусматривает для категории людей в возрасте от 70 до 80 лет – пятидесятипроцентную скидку на оплату взноса на капитальный ремонт, а лица старше 80 лет, являющиеся ответственными владельцами жилья, будут полностью освобождены от этой платы. Это большой пакет поддержки для людей, которые в ней нуждаются.

 

Лидия Антонова отметила, что соответствующим федеральным законом предусмотрена именно возможность, а не обязанность субъекта РФ вводить дополнительные льготы, так как расходы по компенсации данных льгот ложатся на региональный бюджет, однако она выразила уверенность, что областному бюджету будет по силам выделить дополнительные средства для пожилых жителей Подмосковья.