Меню

Люберецкая ГИБДД предупреждает об опасностях для пешеходов и водителей в осенний период

22 ноября в 16:16Обновлено 22 ноября в 16:17

     Сырость, туманы, частые перепады температуры, листва на покрытии, первый снег и гололедица — все это делает обстановку на дороге небезопасной. Осенью пешеходам и пешеходам следует быть особенно осторожными и не рассчитывать на мгновенную реакцию друг друга.

     В дождливый осенний период состояние дорожного полотна постоянно меняется. Ледяная корка, грязь, лиственная подушка на дороге значительно ухудшают сцепление колес с асфальтом. Поэтому водителям следует быть внимательнее и осторожнее. Его могут поджидать такие последствия негативных погодных условий как — увеличение тормозного пути, ухудшение видимости, возможное ухудшение состояния здоровья водителя, небезопасное поведение пешехода на проезжей части.

     Внимательными в осенний период стоит быть и пешеходам. В холодную погоду они надевают головные уборы или капюшоны, прячутся под зонтами. Это значительно сужает поле их обзора и ухудшает возможность полноценно следить за ситуацией на дороге.

     При ухудшении погодных условий пешеходам не стоит рассчитывать на быструю реакцию водителя. Необходимо соблюдать меры следующие безопасности — не перебегать дорогу, провоцируя резкое торможение, надевать светлую одежду, а лучше использовать световозвращающие элементы (наклейки, браслеты, брелоки, значки и т.д.) на одежде, рюкзаках и сумках, проявлять повышенное внимание, переходя проезжую часть.

     Госавтоинспекция рекомендует автолюбителям менять летнюю резину на зимнюю с учетом погодных условий.

     Госавтоинспекция напоминает водителям и пешеходам: не рискуйте жизнью и здоровьем, правильно выбирайте манеру поведения на дороге в зависимости от погодных условий. Будьте предельно внимательны и осторожны.

ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое»