Меню

«Магнит» «примагничивает» мусор

11 ноября 2014 в 13:00

Только в октябре месяце сеть магазинов «Магнит» в Лыткарино привлечена к административной ответственности за ненадлежащее содержание прилегающих территорий 6 раз.

Основные нарушения, выявленные инспекторами Госадмтехнадзора на территории сетевых магазинов «Магнит» в Лыткарино стали ненадлежащее содержание контейнерных площадок данных магазинов, наваленный вокруг них мусор, самовольное размещение информационных средств. На прилегающей к магазинам территории также зафиксированы навалы бытового и строительного мусора общим объемом около 25 кубометров.

- По всем выявленным нарушениям ЗАО «Тандер», являющееся владельцем сети магазинов «Магнит», привлечен к ответственности 6 раз за один месяц. Общая сумма штрафных санкций составила 365 000 рублей, - сообщила начальник Госадмтехнадзора Московской области Татьяна Витушева.

Исполнение предписаний на устранение нарушений находится на контроле территориального отдела Госадмтехнадзора Московской области.
Большинство жителей региона ежедневно посещают торговые объекты. Их внешний вид, чистота и благоустройство могут формировать облик двора, улицы, а в случае с крупными объектами, и целого микрорайона. Именно поэтому, исполняя поручение Губернатора Московской области Андрея Воробьева сделать Подмосковье максимально комфортным для его жителей, Госадмтехнадзор следит за состоянием и содержанием объектов торговли, начиная от крупного супермаркета и заканчивая маленькой хлебной палаткой. Нормы чистоты и порядка одинаковы для всех.