Меню

Малый карьер привели в порядок активисты «Молодой гвардии Единой России» вместе с воспитанниками реабилитационного центра «Кентавр»

19 сентября 2011 в 13:00

«Делай, как я!», - эти слова вполне могли бы стать девизом субботника по уборке территории Малого карьера, который провели «Молодая гвардия Единой России» и воспитанники социально-реабилитационного центра «Кентавр» города Котельники.

Малый карьер - одно из самых популярных мест летнего отдыха жителей Котельников и ближайших городов - к концу летнего сезона усилиями отдыхающих приведён, прямо скажем, в антисанитарное состояние. Вот и собрались молодые, энергичные и, главное, неравнодушные люди для того, чтобы хотя бы часть зоны отдыха привести в порядок. За несколько часов работы добровольцы из «Молодой гвардии» собрали более полусотни мешков мусора и загрузили их в контейнер. Работали быстро, слаженно, весело. На усталость никто не жаловался и от дела не отлынивал. Приятно было видеть результат своего труда: это красивейшее место на глазах становилось чище. Да и выполняли молодогвардейцы не только конкретную задачу - убрать от мусора территорию, но и воспитательную: вместе с ними на субботник пришли ребята из социально-реабилитационного центра «Кентавр». Конечно, не все они могли физически участвовать в субботнике, но зато навсегда запомнили, какими горами мусора может обернуться брошенная каждым из них бумажка.

Да и общение со старшими - чаепитие, песни под гитару – для воспитанников «Кентавра» очень важны и интересны. Так что этот субботний день для всех был насыщенным и прошёл с пользой - для людей, для города и для окружающей среды. Помогали в уборке территории и гости из реабилитационного центра «Здоровая молодежь» Раменского района.

Конечно, за один субботник всю территорию зоны отдыха убрать было невозможно. Так что, дорогие горожане, последовать доброму примеру - самое время. Наверняка для этого осень ещё подарит нам сухие и тёплые дни. И тогда следующим летом прошлогодний мусор не будет портить нам настроение. Да и, будем надеяться, все, отдыхающие на лоне природы, наконец-то запомнят: чисто там, где не сорят!