Меню

Мама, милая мама, как тебя я люблю…

27 ноября 2007 в 13:00 Просмотров: 3

"Мужчина становится на колени только в трех случаях: чтобы напиться из родника, чтобы сорвать цветок для любимой и чтобы поклониться матери." Так гласит таринная притча, и она как нельзя лучше подходит ко Всероссийскому Дню матери, который вся наша страна отметила 25 ноября. Во Дворце культуры "Белая Дача" состоялся вечер, посвященный этому теплому, душевному празднику. Почетным гостем на нем стал глава городского округа Котельники Алексей Седзеневский. Он поздравил всех с Днем матери, пожелал здоровья, успехов, семейного благополучия и простого женского счастья.

…Зал полон. На лицах людей - улыбки. Ведь каждому этот праздник близок и понятен. У каждого из нас есть родители и самый дорогой человек на свете - мама. Как сказал поэт, "без матерей - нет ни поэта, ни героя!". И это истинная правда. Звучит хорошо известная и любимая в народе песня "Мама".

Вещице этой - уже немало лет. Но сменилось несколько поколений, а она по-прежнему радует сердца. И нынешние 20- летние так же, как их мамы и папы, бабушки и дедушки, тоже находят в ней что-то, что греет сердце.

- Добрый день, дорогие друзья! - звучит со сцены голос ведущей. - Мы сегодня собрались в этом уютном зале, чтобы поздравить мам. А также бабушек, тещ и свекровей и будущих мам, которые также отмечают сегодняшнее торжество.

Ах, женщины! И красота, и праздник, И героини юношеских снов! С рожденья в дочерях весны прекрасной Надежда наша, вера и любовь!

В городе Котельники сегодня проживает немало семей, в которых воспитываются двое и более детей. Давайте посмотрим, кто же пришел на наш праздник? Кто заслужил награду?

Надежда Афанасьевна Тебакова - счастливая мама, воспитывающая троих детей. Все трое - Артур, Галина, Владислав - прошли через детский сад "Светлячок", а младший, Владик, посещает это дошкольное учреждение и сейчас. Поэтому нет ничего удивительного, что к награждению Надежду Афанасьевну благодарственным письмом Главы и памятным подарком выдвинули сразу две организации: детский сад "Светлячок" и средняя школа № 2, где в разное время учились старшие дети Н.А. Тебаковой. Мама - лучший друг своих детей. Кто как не она научит дочку шить и готовить, нежно и доверительно поговорит с сыновьями? Кто поддержит их, объяснит непонятное, кто неспокойным сердцем переживает за всех? Конечно, мама! Старший сын Надежды Афанасьевны Артур сейчас успешно учится в университете, Галина радует маму хорошими отметками и творческими успехами. "Наши активисты!" - говорят в городе про эту семью. Так оно и есть. Лариса Викторовна Никонова трудилась в детском саду "Ладушки", сейчас воспитывает троих детей: Илью, Яна и Валерию. Их отец и муж Ларисы Викторовны- Сергей Валерьевич - работает на телевидении.

Ведущая вечера называет следующие имена, давая каждой номинантке на награждение краткую характеристику.

Юлия Викторовна Леонтьева - работает в общественной организации инвалидов города Москвы. Воспитывает сына Филиппа и дочь Захару. Любовь Леонидовна Зотова - музыкальный руководитель детского сада "Детство". Закончила студию имени Скрябина в Москве по классу фортепиано. Это скромная, ответственная молодая мама двух школьников. При этом ее нежной заботы хватае не только для собственной семьи, но и для тех ребятишек, с которыми она каждый день встречается по месту работы - в детском саду.

Ольга Александровна Шавинская - активный член родительского комитета школы № 3, в которой учится ее сын Михаил. А еще она - старший лейтенант милиции, государственный инспектор Управления ГИБДД ГУВД по МО. Помогает ребятам усвоить Правила дорожного движения, обеспечивает юных инспекторов движения и школу наглядной агитацией, пропагандирует безопасность дорожного движения. Она старается дать сыну всестороннее развитие. В их доме царят мир и понимание, взаимопомощь, доброта и любовь.

Любовь Ивановна Гордеева - контролер МУКК, мама двоих взрослых детей и бабушка внуков-двойняшек, Нина Алексеевна Гвоздева  - гардеробщица ДК "Белая Дача" и  Марина Викторовна Михличенко 

Всех мам, пришедших на праздник, тепло поздравила Мария Репина, директор благотворительного фонда социальных инициатив "Народное предприятие". А двум из них (Жарковой и Валентине Григорьевне Шибаловой) она подарила подарки.

Концертную часть праздника взяли на себя ансамбль "Серпантин", певцы Павел Пикалов, Рустам Абаноков, Владимир Май, исполнители бальных танцев. Теплые слова собравшимся адресовал и священник Храма Казанской иконы Божьей матери отец Павел. День матери… Мы празднуем то, что состоялось. Чему положено было свершиться - свершилось. Женщина - продолжательница рода человеческого, хозяйка семейного очага отметила свой праздник. И мы все отпраздновали его вместе с ней.

Котельники Сегодня

учитель школы № 2, мама двоих детей, тоже получили свою долю поздравлений, аплодисментов и теплых слов.