Меню

Мамин день

5 декабря 2006 в 13:00 Просмотров: 0

   Вот уже восемь лет подряд в последнее воскресенье ноября в нашей стране отмечается День матери. 23 ноября в ДК "Белая Дача" чествовали мам города Котельники.
   Торжество начала Елена Литвинова, начальник отдела культуры городской администрации. Она вспомнила такую притчу: мужчина становится на колени только в трех случаях - чтобы напиться из родника, сорвать цветок для любимой и поклониться матери, хранительнице семейного очага, женщине, подарившей жизнь ребенку и отдающей все силы на его воспитание. Мать, воспитывающая двоих детей, за год делает работу целого комбината бытового обслуживания. А если детей трое, четверо, пятеро? Представляете, каково ей приходится?! Поэтому в этот день всем женщинам, пришедшим на праздник, дарили цветы и подарки. А еще их поздравили не только дети и мужья, но и представители городских властей.
Первый заместитель главы администрации города Котельники В.В.Болдин сказал, что чаще всего самое первое слово  у ребенка - "мама". В нашем городе мам очень много, ведь, по статистике, средний возраст жителей г. Котельники - 30 с небольшим лет. Он пожелал любви, счастья и здоровья сидящим за столом Анастасии Проценко, Алле Галкиной, Марии Прониной, Елене Пикиной, Светлане Нарышкиной, Мехринисо Одинаевой, Ирине Кокоревой, Марине Солдатовой, Наталье Кротовой, Наталье Кирьяковой, Ларисе Никоновой, Светлане Балакиной, Людмиле Семеновой, Ольге Орловой, Елене Савенковой, Анжелике Моториной, Елене Балашовой, Ирине Рущаковой, Галине Абубакировой и Наталье Житковской. От имени администрации Валерий Викторович пообещал сделать все возможное для того, чтобы все мамы города Котельники всегда были счастливы.
   Депутат Государственной Думы Российской Федерации, председатель наблюдательного совета агрофирмы "Белая Дача" Виктор Семенов тоже не оставил мам без подарка: вместе с ним гостей поздравляли братья Радченко, исполнившие несколько своих песен.
   Кроме них, настроение собравшимся поднимали вокальная группа "Серпантин", шоу-группа "ОП-ПА", поразившая зрителей огромными мыльными пузырями, дипломант X Международного фестиваля "Славянский базар" ансамбль "Московия" и фольклорный ансамбль "Колоски".
   Одним словом, было сделано все для того, чтобы стало понятно: День матери - это наш общий праздник. Как сказал пришедший с поздравлением настоятель храма Казанской  иконы Божьей матери отец Андрей, в православии мать - центр нашей веры. Мать с ребенком на руках - святыня. При этом каждая мама знает, что дети - радостный и трудный подвиг любви. Мама всегда отдает себя ребенку целиком, но нельзя ожидать, что дети отплатят тем же. А хотелось бы! Не случайно одно из пожеланий отца Андрея звучало так: "Пусть дети смотрят на своих родителей бескорыстно верящими глазами, а Бог помогает им во всем"./>/>/>/>/>

Газета "Котельники Сегодня"
/>