Меню

Мария Репина, депутат Совета депутатов городского округа Котельники, прокомментировала ежегодное обращение Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьёва к жителям Московской области

28 января 2016 в 13:00

           - Очень важна стабильность социальной сферы, как всего региона, так и нашего города в частности. И замечательно то, что в Подмосковье есть четкий план мероприятий, направленный на стабилизацию и укрепление ключевых позиций.

Радует, что в центре внимания по-прежнему остается поддержка сферы здравоохранения: впервые за 25 лет рождаемость превысила смертность. Благодаря комплексу мер и внедрению «системы-112» удалось сохранить более 9 тысяч жизней – вот он результат качественной работы.

Действие программы заметно и на местах – за счет областных средств в 2015 году Котельники получили два новых автомобиля «скорой помощи».

Не менее важна и диагностика, диспансеризация населения, о чем также говорил Губернатор. Укомплектование имеющихся поликлиник новейшим оборудованием позволит своевременно предотвращать развитие серьезных заболеваний, вовремя оказывать людям качественную помощь.

Крайне нужна и поддержка сферы ипотечного кредитования. Снижение процентных ставок сделает эту область более доступной для обычных жителей.

Я, как заместитель председателя Движения «Русь Православная», хотела бы поддержать мысль Губернатора о развитии в регионе сферы туризма. И акцент, на мой взгляд, необходимо сделать на туризме по святым местам. Их нужно не только сохранять, но и активно развивать, знакомить с нашей культурой.

В целом, считаю, что невзирая ни на какие экономические проблемы, мы движемся в правильном направлении и можем решать задачи по улучшению качества жизни людей.