Меню

Масленицу проверили на чистоту и порядок

3 марта 2014 в 13:00

Во время масленичных гуляний административно-технические инспекторы проверили установленные областным законодательством правила установки и эксплуатации временных торговых сооружений.

- В соответствии с областным законодательством, административно-технические инспекторы не только проверили соблюдение норм и правил чистоты, порядка и благоустройства, но и правила установки некапитальных сооружений, к которым относятся павильоны и палатки, - отметила Глава государственного административно-технического надзора Татьяна Витушева

Она пояснила, что согласно нормам, установленным областным законом «Об установлении функционирования систем обеспечения жизнедеятельности на территории Московской области» не допускается размещение некапитальных сооружений в арках зданий, на газонах, площадках (детских, отдыха, спортивных, транспортных стоянках), посадочных площадках пассажирского транспорта (за исключением сблокированных с остановочным павильоном), в охранной зоне водопроводных, канализационных, электрических, кабельных сетей связи, трубопроводов, а также ближе 10 м от остановочных павильонов, 25 м - от вентиляционных шахт, 20 м - от окон жилых помещений, перед витринами торговых организаций, 3 м - от ствола дерева, 1,5 м - от внешней границы кроны кустарника.


- Сотрудниками территориальных отделов в совокупности, проверено более 1000 мест установки торговых объектов на масленицу. Выявлено около 120 нарушений норм и правил чистоты и порядка. Ответственным лицам указывалось на недопущение нарушения установленного законодательства и выдавалось предписание на устранение нарушений. По итогам, все недостатки, выявленные инспекторами, были устранены и празднования прошли в чистоте и порядке, - отметила Витушева в заключение.