Меню

Масштабная операция спецслужб прошла в Котельниках

25 апреля 2017 в 13:00

       В прошедшие выходные на территории городского округа Котельники, в микрорайоне Южный, прошла плановая оперативно-профилактическая операция «Антикриминал» совместно с сотрудниками ФСБ и Центра противодействия экстремизму МВД Российской Федерации.

В операции приняли участие более 120 сотрудников силовых структур.

В итоге было досмотрено около 200 автомобилей, в полицию доставлено 55 человек, большинство из которых – выходцы из стран Средней Азии.

«Представители ФСБ проверили всех на причастность к экстремизму. Была проведена дактилоскопия, данные занесены в базу оперативного учета, составлены административные протоколы. 4 человека задержаны за сопротивление сотрудникам полиции», - пояснил исполняющий обязанности начальника Котельниковского отдела полиции Евгений Ляхов.

Кроме этого осуществлялся досмотр жилых и нежилых помещений, а также проверка граждан на причастность к различным правонарушениям и преступлениям.

«Данная спецоперация направлена на профилактику и недопущение любых противоправных действий. Близость крупных торговых центров осложняет ситуацию, в частности с нелегальными мигрантами, -  прокомментировал Алексей Лукошкин, начальник участковых уполномоченных Котельниковского отдела полиции. - Сотрудники проверили те места, где могут собираться лица, которые нарушают как административное законодательство, так, возможно, причастны к террористическим или преступным группам».

Сотрудники Котельниковского отдела полиции пояснили, что работают по обращениям граждан, представителей администрации города, звонкам в дежурную часть и службу «112». Затем данные обрабатываются, аккумулируются и по ним происходит оперативное реагирование в рамках подобных операций.

Масштабная операция спецслужб прошла в Котельниках Масштабная операция спецслужб прошла в Котельниках Масштабная операция спецслужб прошла в Котельниках Масштабная операция спецслужб прошла в Котельниках Масштабная операция спецслужб прошла в Котельниках Масштабная операция спецслужб прошла в Котельниках Масштабная операция спецслужб прошла в Котельниках Масштабная операция спецслужб прошла в Котельниках