Меню

Меры поддержки для самозанятых граждан

24 июня 2019 в 10:42Обновлено 25 июня 2019 в 16:11Просмотров: 80

 В рамках регионального проекта "Акселерация малого бизнеса" созданы меры поддержки для самозанятых граждан. 

            В Московской области, в том числе в городском округе Котельники ведётся информационная кампания с целью распространения сведений о переходе физических лиц в категорию самозанятых и порядке применения налогового режима среди самозанятых.

           Самозанятые граждане не являются индивидуальными предпринимателями и не могут привлекать наемных работников. Они самостоятельно организуют свой трудовой процесс и несут ответственность за его результаты. Доходы самозанятых граждан складываются из прибыли, полученной от использования капитала и выручки от основного вида деятельности.

Самозанятые граждане и предприниматели, осуществляющие деятельность на территории Москвы, Московской области, Калужской области, а также Республики Татарстан, могут в добровольном порядке перейти на новый самозанятый закон - налоговый спецрежим «Налог на профессиональный доход».

Нормативно деятельность самозанятых граждан регулируется Федеральным законом от 27.11.2018 N 422-ФЗ "О проведении эксперимента по установлению специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" в городе федерального значения Москве, в Московской и Калужской областях, а также в Республике Татарстан (Татарстан)".

Узнать всю необходимую информацию можно, перейдя на порталы https://самозанятые.рфhttps://npd.nalog.ru.

Одной из задач экономического блока администрации города Котельники является организация рабочих встреч с лицами, желающими попробовать себя в предпринимательской деятельности, по вопросу информационной поддержки при переходе в категорию самозанятых граждан.